Магнитный шлем уменьшил смертельную опухоль в ходе первого в мире испытания

27.07.2021 0 Редакция Steelgrey

Удобное в использовании медицинское устройство можно использовать дома, сообщает engadget.

Мы видели шлемы и искусственный интеллект, которые могут обнаруживать опухоли головного мозга, но новая каска действительно может их лечить.

В рамках последнего неврологического прорыва исследователи использовали шлем, который генерирует магнитное поле, чтобы уменьшить смертельную опухоль на треть.

53-летний пациент, который прошел курс лечения, в конце концов скончался из-за не связанной травмы.

Но вскрытие его мозга показало, что процедура удалила 31 процент опухолевой массы за короткое время.

Этот тест стал первым неинвазивным методом лечения смертельной формы рака мозга, известной как глиобластома.

Шлем оснащен тремя вращающимися магнитами, подключенными к микропроцессорному электронному контроллеру, работающему от аккумуляторной батареи.

В рамках терапии пациент носил устройство в течение пяти недель в клинике, а затем дома с помощью своей жены.

Результирующая терапия магнитным полем, создаваемая шлемом, первоначально применялась в течение двух часов, а затем увеличивалась до шести часов в день.

В течение этого периода масса и объем опухоли пациента уменьшились почти на треть, причем уменьшение, по-видимому, коррелировало с лечебной дозой.

Изобретатели устройства, получившего одобрение FDA (Управления по контролю за продуктами и лекарствами) на сострадательное лечение, утверждают, что однажды оно может помочь в лечении рака мозга без лучевой или химиотерапии.

«Наши результаты … открывают новый мир неинвазивной и нетоксичной терапии … со многими захватывающими возможностями в будущем», – сказал Дэвид С. Баскин, автор-корреспондент и директор Центра лечения опухолей мозга и гипофиза Кеннета Р. Пика в отделении нейрохирургии в Хьюстонском методистском неврологическом институте.

Детали процедуры были опубликованы в рецензируемом журнале Frontiers in Oncology.


Поделиться статьей:

Подписаться на новости:




В тему: