Командир «кадыровцев» признал, что его сослуживец воевал на Украине и в Ливии

28.07.2020 0 Редакция NS.Writer

Командир полка полиции спецназначения им А. Кадырова Замид Чамаев, поздравляя своего сослуживца с днем рождения, рассказал, что тот воевал на Украине и в Ливии. Официально российские войска не участвовали в боевых действиях в этих странах.

| Newssky.com.ua

Как сообщает Радио Свобода, Чамаев разместил в инстаграме фотографию сослуживца в звании лейтенанта. В комментариях у него спросили, откуда столько наград у героя поста. Командир полка ответил, что это награды за участие службу в других странах — Украине, Ливии, Сирии и Южной Осетии.

| Newssky.com.ua

В другом посте Чамаев, отвечая на комментарий «в Украине наших нет», пишет, что «он был» (имея в виду лейтенанта из своего полка), — сообщает Кавказ.Реалии.

На востоке Украины с 2014 года продолжаются боевые действия между двумя пророссийскими сепаратистскими образованиями и центральной властью, с 27 июля там объявлено очередное перемирие. В Ливии в 2014 году возобновилась гражданская война. Официально российские военные не принимают участия в обоих конфликтах, однако присутствие российского спецназа в Донбассе ранее признавал президент России Владимир Путин.