КМУ выделил 500 млн на спортивные «магниты» в регионах

30.03.2021 0 Редакция NS.Writer

Кабинет министров утвердил Порядок и условия предоставления субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на развитие спортивной инфраструктуры.

| Newssky.com.ua

Об этом сообщил министр молодежи и спорта Вадим Гутцайт, передает biz.censor.net со ссылкой на пресс-службу министерства.

«Многофункциональные спортивные комплексы, ледовые арены, дворцы спорта, бассейны, стадионы, залы для игровых видов спорта — в этом году субвенция предусмотрена на объекты-„магниты“. Мы все понимаем, что спортивная инфраструктура — основа развития спорта и достижений на международной арене», — отметил министр.

В течение 20 дней министерство планирует принимать предложения от местных органов власти для включения спортивных объектов в перечень. После чего представленные объекты будет рассматривать соответствующая комиссия, в состав которой будут входить представители спортивных федераций, народные депутаты, работники ведомства .

Распределение субвенции между отдельными местными бюджетами будет утверждать правительство по согласованию с Комитетом Верховной Рады по вопросам бюджета по представлению Минмолодьспорта.


Поделиться статьей:

Подписаться на новости:




В тему: