В российских регионах начали вводить обязательную вакцинацию

25.05.2021 0 Редакция NS.Writer

Главный санитарный врач Республики Саха (Якутия) подписал постановление, предусматривающее обязательную вакцинацию населения от ковида, сообщает vtimes.io со ссылкой на «РИА Новости» и пресс-службу главы республики Айсена Николаева.

| Newssky.com.ua

В первую очередь привиться должны работники образовательной сферы, привлеченные к организации детского летнего отдыха, а также организаторы и участники массовых мероприятий республиканского масштаба, уточнили в пресс-службе.

Компаниям, которые не организовали вакцинацию, грозит штраф от 200 000 рублей, сотрудников в случае необоснованного отказа от прививки могут не допустить к работе. Данное требование касается как государственных, так и коммерческих предприятий.

По числу заболевших Якутия занимает 43-е место (всего в России 85 субъектов). С начала пандемии там был зарегистрирован 37 821 заболевший ковидом, следует из данных «Стопкоронавирус.рф». Выздоровело 33 254 человека, скончались 655 человек.

Массовая вакцинация от ковида началась в России 18 января. Сейчас россиянам доступны три отечественные вакцины — «Спутник V», «Эпиваккорона» и «Ковивак». Во всех остальных российских регионах иммунизация носит добровольный характер.


Поделиться статьей:

Подписаться на новости:




В тему: