Канада готовит закон для изъятия подсанкционных активов России

22.06.2022 0 Редакция NS.Writer

Правительство Канады в ближайшие дни может принять закон, который, среди прочего, позволит конфисковать российские активы, попавшие под санкции, заявила глава канадского Минфина и вице-премьер страны Христя Фриланд на совместной пресс-конференции с министром финансов США Джанет Йеллен, пишет rosbalt.ru.

Иллюстративное фото

Фриланд подчеркнула, что этот шаг обсуждался и координировался с международными партнерами Оттавы, в том числе с Вашингтоном. По ее словам, «предельно необходимо отыскать средства для восстановления Украины». «Я не могу представить себе более подходящего источника такого финансирования, чем конфискованные российские активы», — добавила канадский вице-премьер.

Напомним, в начале июня сообщалось, что в США вопрос о конфискации российских активов вызывает сомнения. Чиновники в американской администрации опасаются, что предполагаемая конфискация замороженных средств ЦБ РФ может вызвать сомнение в надежности США как инвестиционного партнера.

Читайте также на Newssky «Рождаемость в РФ рухнула до показателей 1943-1944 годов» и смотрите на YouTube-канале «Нудний Пенс».


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: