Как Ллойд Остин в Киеве поставил точку в вопросе гарантий для Украины под визги московских ведьм

20.10.2021 0 Редакция NS.Writer

В общем и целом, визит министра обороны США четырехзвёздного генерала Ллойда Остина в Украину расставил много точек над «і».

Днями Дмитрий Песков — не только, по выражению его босса Путина, «пургонос», но и видный функционер АП РФ, подобно канатоходцу скачущий на проволоке санкций, в интервью французским СМИ (медиа страны, где спрятаны деньги и семьи этого бывшего переводчика ГРУ с турецкого) истерически чертил для Украины новые «красные линии». Все эти линии были сегодня в Киеве сломаны об колено широко улыбающимся американским генералом.

Во-первых, Украина обладает всей полнотой американских гарантий безопасности — от осознания этого безродных московских бесов корчит похлеще, чем от ковидлы. Во-вторых, переговоры ключевого американского военного с украинскими коллегами проходили на фоне брутальных обысков ФБР в домах Олега Дерипаски — первого в «списке 36» из нового оборонного бюджета США, sapienti sat. В-третьих, устами министра Остина с места в карьер заявлено о поддержке устремлений Украины присоединиться к Североатлантическому альянсу (НАТО). В-четвёртых, генерал Остин прибыл в Украину не один, а как бы параллельно сопровождая новые и новые грузы Америки — боеприпасов и оборудования. И в-пятых, в своём первом европейском турне министр обороны США посещает и наших союзников в регионе, при этом ясно и гласно заявив о том, что единственное препятствие для мира на востоке Украины — это Москва.

Так что если некий новый «нормандский формат» и возникнет, то России он будет стоить изжоги. Лучшей оценкой итогов визита генерала Остина в Киев служит беснование несчастной Марии Захаровой, всё реже, согласно Дмитрию Киселёву следящей за «линией подола», в попытке угнаться за Хэдли Гэмбл из CNBC. Несчастна Мария Владимировна потому, что вернувшуюся в украинство Поклонскую хотя бы сделали послицею, пусть и на опасном Кабо-Верде, а верной Маше всё еще гавкать и гавкать сиплым голосом робота из древних советских фильмов — пока не решится закрыть гештальт, сбежав, наконец в Украину.

Колеса истории вновь стали вращаться быстрее, и не все в Кремле успеют замереть на красный свет. А вот в Киеве уверенности теперь прибавилось.

And Amen.

Максим Михайленко, главный редактор Newssky


Поделиться статьей:

Подписаться на новости:




В тему: