В российских спецслужбах воцарили разброд и шатание

20.10.2021 0 Редакция NS.Writer

И снова рубрика «Болеем за обе команды», пишет infonavigator.com.ua со ссылкой на Алексея Копытько.

Как известно, 13 октября член российских оккупационных формирований в ОРЛО по фамилии Косяк решил устроить разведку наших позиций в районе Золотого (Луганская область). Для верности прихватил оружие и телефон, набитый видео о боевых «подвигах». Естественно, был корректно принят и закрыт для надлежащих процедур.

Об этом пишет эксперт Алексей Копытько на своей страничке в Facebook.

Украина сразу заявила, что это туловище — гражданин России.

В качестве ответа российская сторона захватила в заложники миссию ОБСЕ. Но почему-то в Донецке. Прессинг наблюдателей продолжается.

Не прошло и 6 дней, как МИД РФ внезапно заявил, что Украина что-то там нарушила, и потребовал немедленного допуска своих диппредставителей к товарищу Косяку. Ведомство Лаврова недвусмысленно даёт понять, что воспринимает товарища Косяка как гражданина РФ.

Но что интересно. Включается сетка площадок ГРУ и с двух рук начинает по-товарищески пинать МИД. Одни медиаГРУшники возмущаются, почему МИД телился так долго?! Почему только через 6 дней забеспокоились о несчастном россиянине, томящемся в узилище?

Другие рты ГРУ продвигают сигнал — какой такой гражданин РФ? Это гражданин «ЛНР». Офицер «ЛНР», «представитель ЛНР в СЦКК» и т.д. Поэтому на Донбассе праведный гнев, ибо фашисты захватили их земляка. Правда, они не поясняют, почему захватили луганского, а гнев — в Донецке. Наверное, потому что «единый народ Дамбаса» или что-то такое.

В общем, какая-то нездоровая сумятица.

Эта уже второй эпизод на текущей неделе — после инцидента с «краповыми беретами» — когда между площадками ГРУ и песочницами ФСБ/СВР наблюдается разнобой сигналов. ГРУ явно подставляет заклятых друзей.

В инциденте с «краповыми беретами» вообще получилось очень обидно. Вождей спецназа Росгвардии ГРУшники выставили врунами и трусами, которые прогнулись и начали петлять, избегая конфликта с вождём Чечни. Осадочек точно остался.

Желаем всем участникам успеха.


Поделиться статьей:

Подписаться на новости:




В тему: