Истерика Кадырова, как рефлексия Кремля на «альтернативный ЕС» с участием Украины и Польши

30.05.2022 0 Редакция NS.Writer

Всесторонняя военная помощь, а также политическая, экономическая и гуманитарная поддержка, которую оказывает Польша Украине, не дает покоя Кремлю.

Поэтому неудивительно, что разрываемый бессильной злобой кремлевский диктатор, спустил на Варшаву своего придворного «цепного пса», роль которого после смерти Жириновского, все чаще играет Рамзан Кадыров. Ведь Жириновского, как известно, заменили Леонидом «Зайчуткой» Слуцким, а он человек ненадежный: семью растыкал по Европе, нарушил спартанскую традицию половой ориентации лидеров ЛДПР. Поэтому кроме страдающего белой горячкой Медведева, Кремль заставляет своего чеченского губернатора отрабатывать позор на поле боя отборнейшим бредом.

Несколько дней назад глава Чечни Рамзан Кадыров в своем видеообращении потребовал от польских властей попросить прощения у российского посла Сергея Андреева, которого 9 мая в Варшаве облили красной краской. Кадыров пригрозил, что Польша может стать следующей после Украины, на чью территорию будет совершено нападение.

«Украина — закрытый вопрос. Мне интересна Польша. После Украины, если будет команда, мы через шесть секунд покажем, на что способны. Лучше уберите свое оружие, своих наемников и попросите прощения у нашего посла. Мы этого просто не оставим, имейте в виду», — пригрозил русский наместник в Чечне, оплачивающий массовую гибель своих горе-вояк крадеными продуктовыми пакетами.

На следующий же день в Польше остроумно ответили хамовитому российскому региональному чиновнику. Это сделал пресс-секретарь правительства страны Петр Мюллер: «Вынужден огорчить господина Кадырова. Вопрос Украины не закрыт, напротив, украинцы, насколько я вижу, прекрасно справляются с захватчиками из России и коллегами господина Кадырова», — отметил Мюллер.

Он добавил, что в угрозах Кадырова нет ничего нового, так как ранее с ними уже выступал зампред Совбеза России Дмитрий Медведев. «Мы будем защищать от таких людей и Центральную и Восточную Европу, и Украину», — цитирует Мюллера сайт телеканала Polsat News.

Но Кадыров не унимается и продолжает сыпать угрозами. На этот раз Кадыров решил «блеснуть» своими познаниями в истории в духе своего кремлевского наставника.

«Однако в информационном поле мелькают еще те, кто до недавнего времени молча довольствовался объедками Германии, Англии и, судя по всему, США. Речь, безусловно, идет о Польше. Страна, которая появилась благодаря СССР и выживала благодаря России, смеет угрожать и упрекать. Польша станет былью так же быстро, как стала страной, если не перестанет тявкать», — пригрозил глава Чечни.

Следует отметить, что накануне очередной этой очередной кадыровской истерики в отношении Польши, появилось сообщение крупнейшей итальянской газеты Corriere, о том, что премьер-министр Великобритании Борис Джонсон предлагает создать альянс с Украиной, Польшей, странами Балтии и, возможно, Турцией. По данным издания, это может быть некая альтернатива ЕС — новая система политических, экономических и военных союзов, в которую войдут страны, недовольные Брюсселем и ответом Германии, Франции и других стран «старой Европы» на военную агрессию России.

Польша в таком союзе является стержневым государством, от которого будет очень много зависеть. В Кремле очевидно стали понимать, что Варшава постепенно становится новым лидером Европы, на который в дальнейшем будут опираться как государства-соседи, так и Великобритания с Америкой.

Поэтому не исключено, что вторая серия кадыровского видео связана не столько с польской поддержкой Украины, сколько с той ролью, которую начинает на Западе играть Варшава. Отсюда и кадыровский «экскурс в историю», желание приуменьшить значение Польши, показать якобы ничтожность ее государственности и т. д. Скорее всего, «видосик» Кадырова — это эмоциональная рефлексия Кремля на возможность возникновения вокруг Польши и с участием Украины нового, антироссийского варианта ЕС и неприятие Москвы все возрастающего влияния Варшавы в Европе.

Эксклюзив

Мария Лямцева, ISR Chronos


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: