IKEA продаст все свои фабрики в России, а «Ашан» останется

15.06.2022 0 Редакция NS.Writer

Шведская компания IKEA решила избавиться от производственных активов в России. Компания продаст все четыре принадлежащие ей фабрики в Ленинградской, Кировской и Новгородской областях, сообщает novayagazeta.eu со ссылкой на РБК.

Иллюстративное фото

«За последние несколько месяцев ситуация с бизнес-процессами и цепочками поставок по всему миру сильно ухудшилась. Ввиду этого мы не видим возможности возобновить продажи в обозримом будущем. Как следствие, Группа компаний Интер ИКЕА и Группа компаний Ингка приняли решение сократить масштаб бизнеса в России. Это трудное решение, но мы верим в то, что оно необходимо. Розничный бизнес ИКЕА в России остается на паузе. Это решение повлечет за собой оптимизацию, которая в том числе коснется многих сотрудников», — заявили в компании.

Сколько человек сократят, не уточняется.

В пресс-службе уточнили, что торговые центры МЕГА, принадлежащие ИКЕА, продолжат работать в России. РИА Новости со ссылкой на компанию пишет, что IKEA организует распродажу товаров, которые находятся на российских складах.

IKEA закрыла свои магазины в России 4 марта. В последний день работы гипермаркета люди выстроились в огромные очереди, чтобы успеть купить товары.

Читайте также на Newssky «Турция начала укладку газопровода по дну Черного моря» и смотрите на YouTube-канале «Нудний Пенс».


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: