Германия готовится к дефициту в энергоснабжении

09.07.2022 0 Редакция NS.Writer

По словам канцлера ФРГ, речь идет главным образом о газе. Олаф Шольц сообщил об усилиях по заполнению газохранилищ и использованию угольных электростанций для экономии ресурса, пишет dw.com.

Иллюстративное фото

Германия готовится к возможному кризису в энергоснабжении. Об этом заявил канцлер ФРГ Олаф Шольц (Olaf Scholz). «Мы приняли много решений, которые должны способствовать тому, что мы будем подготовлены к дефициту», — сказал Шольц в видеосообщении, опубликованном в субботу, 9 июля.

По его словам, это касается главным образом газоснабжения. «Мы строим трубопроводы, терминалы сжиженного природного газа», — отметил канцлер. Кроме того, он сообщил об усилиях по заполнению газохранилищ и использованию угольных электростанций для экономии газа.

Вице-канцлер Хабек призвал «готовиться к худшему»

В то же время вице-канцлер Германии, министр по делам экономики и защиты климата Роберт Хабек (Robert Habeck) в интервью Deutschlandfunk заявил по поводу ожидаемых объемов поставок газа из РФ, что «все возможно».

«Все может случиться. Может быть, газ снова начнет поступать, даже в больших объемах, чем до этого. Может быть, он вообще перестанет поступать. И мы, если говорить честно, должны готовиться к худшему и немного работать, чтобы прийти к лучшему», — сказал Хабек.

Немецкий бизнес требует стабильных поставок газа

Накануне канцлер ФРГ провел встречу с руководителями Федерального объединения союзов немецких работодателей (BDA), Федерального объединения немецкой промышленности (BDI), Федерального объединения торгово-промышленных палат Германии (DIHK) и Центрального объединения немецких ремесленников (ZDH) в Мюнхене. Он пообещал «максимальную скорость» в вопросе снабжения Германии газом.

Объединения в совместном заявлении призвали к стабильным поставкам газа на фоне временной остановки обеих ниток газопровода «Северный поток» с 11 по 21 июля, которое компания-оператор Nord Stream AG объяснила «плановыми профилактическими работами». Участники встречи опасаются, что по окончании этих работ Россия не возобновит поставки сырья.

Читайте также на Newssky «США обнаружили 18 российских фильтрационных лагерей для украинцев» и смотрите на YouTube-канале «Нудний Пенс».


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: