Firefly Aerospace разработает космический тягач для NASA

15.04.2021 0 Редакция NS.Writer

Компания Firefly Aerospace, основателем которой является украинский бизнесмен Макс Поляков, получила приглашение от NASA на разработку космического аппарата способного доставлять грузы на лунную орбиту, пишет ain.ua.

| Newssky.com.ua

Как отмечают в Firefly Aerospace, этот новый «космический тягач» должен доставить полезную нагрузку с помощью электрической тяги.

Доставка груза на луну с помощью электрической тяги

«Космический тягач» или Space Utility Vehicle от Firefly Aerospace должен стать связующим звеном между ракетой Firefly Alpha и лунным модулем Blue Ghost, создавая таким образом полную цепочку доставки полезного груза с Земли на поверхность Луны для задач NASA.

«Разработка и внедрение Space Utility Vehicle в систему космических услуг Firefly Aerospace является следующим логическим шагом и важным звеном в цепи доставки полезной нагрузки на Луну. Поскольку Noosphere Ventures представляет собой вертикально интегрированные космические компании, каждая из них может действовать независимо, и при этом предоставлять полный спектр услуг для партнеров и клиентов», — сказал Макс Поляков.

Space Utility Vehicle будет оснащен электродвигателями на солнечных батареях и способен перемещать грузы до 500 кг между орбитами, а также увеличить дальность доставки грузов при помощи ракет, поддерживать полет на максимально низкой орбите в 250 км и предоставлять платформу для тех грузов, которые нуждаются в дополнительном питании или связи.

О Firefly Aerospace

Firefly Aerospace — частная аэрокосмическая компания, которая предоставляет космические транспортные услуги — от низкой околоземной орбиты и до Луны. Firefly предлагает запуск, перемещения в космосе и посадку на поверхность Луны с помощью своих платформ Alpha, Beta, SUV и Blue Ghost.


Поделиться статьей:

Подписаться на новости:




В тему: