ЕС заявил о непризнании местных «выборов» в Крыму

15.09.2020 0 Редакция NS.Writer

В Европейском Союзе заявили о непризнании так называемых «выборов» на временно оккупированных территориях Крыма и Севастополя, которые состоялись в воскресенье.

| Newssky.com.ua

Как сообщает корреспондент «Европейской правды», об этом говорится в обнародованном в понедельник заявлении представителя ЕС по вопросам иностранных дел и политики безопасности.

«13 сентября в Российской Федерации прошли региональные и местные выборы. Выборы губернатора также прошли в Севастополе. Европейский Союз не признал незаконную аннексию Крыма и Севастополя Российской Федерацией и, следовательно, не признает проведение выборов на Крымском полуострове», — говорится в заявлении.

Любой, кто избранный на организованном Россией голосовании в Крыму, и кто претендует на то, чтобы «представлять» Крым и Севастополь, не будет признан ЕС как представитель территорий, которые являются частью Украины, отмечается в заявлении.

«Европейский Союз твердо поддерживает территориальную целостность и суверенитет Украины», — подчеркнул спикер.

Напомним, 13 сентября МИД Украины выразил протест в связи с проведением РФ 13 сентября местных «выборов» на временно оккупированных территориях Автономной Республики Крым и города Севастополь.

МИД призвал иностранные государства и международные организации осудить незаконные действия РФ и четко заявить о непризнании результатов так называемых «выборов» на временно оккупированных территориях Крыма и Севастополя, а также усилить политико-дипломатическое давление на РФ, в том числе путем расширения санкций.