ЕС работает над седьмым пакетом санкций против РФ

05.06.2022 0 Редакция NS.Writer

Поскольку война россии против Украины продолжается и ситуация не улучшается, Евросоюз должен решиться на введение следующего, седьмого пакета санкций, против страны-агрессора, хотя этот новый пакет вряд ли будет включать эмбарго на поставки российского газа, пишет ukrinform.ru.

Иллюстративное фото

Об этом сегодня в Брюсселе перед началом второго дня работы специального заседания Европейского Совета заявила премьер-министр Эстонии Кая Каллас (Kaja KALLAS), сообщает корреспондент Укринформа.

«Я счастлива, что после длительной дискуссии вчера мы наконец достигли соглашения (вокруг шестого пакета санкций — ред.). Но, безусловно, мы должны начать обсуждать седьмой пакет, потому что дела не обстоят лучше в Украине, война продолжается, мира нет. Украина должна выиграть эту войну, и мы все еще не сделали достаточно для этого», — подчеркнула эстонская чиновница.

Она отметила, что хотела бы включения в седьмой пакет санкций ЕС эмбарго на поставку в ЕС российского газа, но исходя из реалий, это вряд ли будет возможным.

«Мы кратко обсудили это вчера, но газ гораздо более сложный вопрос, чем даже нефть. Все последующие шаги в отношении ужесточения санкций будут более тяжелыми. До сих пор они поражали только россию, но сейчас они также оказывают негативный эффект на европейцев. Именно поэтому сейчас труднее решать эти вещи политически. Газ должен был присутствовать в седьмом пакете, но я должна быть реалистичной. Не думаю, что газ будет там», — сказала Каллас.

Она акцентировала, что сегодня, в рамках обсуждения пакета развития европейской энергетики REPowerEU, лидеры стран-членов продолжат обсуждение путей диверсификации поставок газа в Европу и его замещения в энергетическом балансе за счет более широкого применения возобновляемых источников.

Как сообщалось, в Брюсселе продолжается специальная встреча Европейского Совета. Лидеры стран-членов уже приняли резолюцию в отношении Украины и согласились продолжать оказывать ей всестороннюю политическую, финансовую, материальную, гуманитарную и военную поддержку в борьбе против российского вторжения. Сегодня участники встречи ЕС на высшем уровне рассмотрят вопросы энергетической и глобальной продовольственной безопасности, связанные с агрессией рф против Украины, а также пути укрепления Европейской безопасности и обороны.

Читайте также на Newssky «Украина подписала с американской Westinghouse соглашение о поставках топлива для АЭС» и смотрите на YouTube-канале «Нудний Пенс».


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: