Антироссийские санкции или миссия по высвобождению россиян

05.06.2022 0 Редакция NS.Writer

Пишут, что те санкции, которые якобы идут России лишь на пользу, почему-то все никак не идут на пользу ее гражданам. Рост цен, нехватка импортного сырья и, собственно, уход зарубежных компаний вынуждают заводы по всей стране длительное время простаивать или, что еще хуже и все чаще, закрываться. Десятки человек теряют работу высвобождаются.

Иллюстративное фото

В деревне Садыково, в Калининском районе Тверской области, закрывается завод Jabil по производству сложной электроники. Американская компания решила ликвидировать российский филиал. Завод работал с 2009 года и занимался сбором автоэлектроники, телевизоров, роутеров и камер. Без работы остались 90 сотрудников.

Еще один завод закрывается в Липецкой области. И снова это связано с уходом из России американской компании, на этот раз — Honeywell. Липецкий завод выпускал противопожарные и газовые детекторы, средства индивидуальной защиты. Были уволены 80 человек.

«К сожалению, наши „партнеры“ решили не уведомлять никого о своем решении заранее. Даже на предприятие прислали стороннего юриста», — написал губернатор Липецкой области Игорь Артамонов в своем Telegram-канале.

Сократить более 300 сотрудников планируют в холдинговой компании «Барнаульский станкостроительный завод» в Алтайском крае. Пока 509 работников переведены в режим неполной рабочей недели, составляется список тех, кто попадет под сокращение.

«Барнаульский станкостроительный завод» производит патроны для стрелкового оружия, грузоподъемное оборудование, теплообменники, инструмент и оснастку. Предприятие является крупнейшим на территории края. 70% продукции завода — спортивно-охотничьих и боевых патронов — шло на продажу в 30 стран мира. Оно в последние годы активно развивалось, принимало участие в зарубежных выставках, наращивало продажи. И тут бац.

Есть также информация о том, что в конце июля 2022 года прекратит работу Хлебопекарный завод № 2 в Воронеже. Уведомления об увольнении получили 286 сотрудников, сообщили изданию «МОЁ!» в департаменте труда и занятости населения облправительства.

Это пока цветочки — все самое интересное впереди. Плюс я не упомянул закрывшиеся по всей стране магазины, кинотеатры и предприятия общепита. Работу полностью или частично теряют жители всех городов, но надо потерпеть, считают они, — президенту виднее.

Читайте также на Newssky «Выполняя отдельные функции украинского консульства» и смотрите на YouTube-канале «Нудний Пенс».


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: