ЕС одобрил выделение Украине €600 млн экстренной помощи

10.05.2022 0 Редакция NS.Writer

Новый транш станет частью пакета экстренной помощи в размере 1,2 млрд евро. Деньги могут поступить в Украину уже в ближайшие дни, пишет focus.ua.

ЕС одобрил выделение 600 миллионов евро, чтобы помочь Украине с ее неотложными финансовыми потребностями, сообщает Bloomberg со ссылкой на источники, пожелавшие остаться неназванными.

Эти деньги являются частью пакета экстренной помощи ЕС в размере 1,2 млрд евро, принятого Евросоюзом в начале года. Ожидается, что Европейская комиссия завершит процесс в среду, и средства могут быть переведены в ближайшие дни, отмечает Bloomberg.

Напомним, о том, что Еврокомиссия предложила Украине новый пакет финансовой помощи в размере 1,2 млрд евро председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен сообщила еще накануне российского вторжения — в январе. Она предполагала, что дополнительное финансирование удовлетворит потребность Украины в укреплении ее обороноспособности.

21 апреля из заявления министров финансов и председателей центробанков стало известно, что страны G7 в 2022 году окажут Украине дополнительную поддержку в размере более $24 млрд.

5 мая, выступая на конференции доноров в Варшаве президент Франции Эммануэль Макрон пообещал увеличить объем финансовой помощи для Украины до $2 млрд. Макрон отметил, что последствия войны требуют от международного сообщества большей сплоченности и усилий, направленных на поддержку пострадавшей страны.

По подсчетам экспертов, если война затянется, Украине до конца года потребуется не менее $50 млрд. Именно эту сумму страна и недавно и запрашивала у G7.

Читайте также на Newssky «Заблокированные на „Азовстали“ раненые бойцы просят ООН и Красный Крест об эвакуации» и смотрите на YouTube-канале «Нудний Пенс» «Мариуполя больше нет. А люди есть».


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: