Экс-директор института экономики РАН после вакцинации попал в реанимацию

18.05.2021 0 Редакция NS.Writer

Бывший директор института экономики РАН Руслан Гринберг заразился коронавирусом и попал в реанимацию, сообщило издание Baza. Это произошло после того, как учёный привился российской вакциной «КовиВак», разработанной московским центром им. Чумакова, утверждает издание, сообщает openmedia.io.

| Newssky.com.ua

Жена 75-летнего экономиста Оксана Петерс подтвердила «Открытым медиа», что Гринберг действительно находится в реанимационном отделении больницы в Коммунарке. Как рассказала Петерс, в больницу её мужа доставили, когда у него начались серьёзные проблемы с нижней половиной тела: у ученого отнялись ноги. Но, по её словам, сейчас он в сознании и дышит сам, у него намечается «небольшая позитивная тенденция» к выздоровлению.

Руслан Гринберг действительно недавно привился вакциной «КовиВак», отметила его супруга. Однако она не спешит связывать ухудшение его состояния с вакцинацией.

«Мы не обвиняем институт, разработавший эту прививку. Также непонятно, есть ли вообще связь. Он действительно сделал прививку, но связь не установлена. Врачи говорят, что это ковид вызвал такие серьёзные побочные явления, а не прививка», — сообщила Петерс «Открытым медиа». Она отметила, что другие члены её семьи прививались другой вакциной — «Спутник V», который разработал московский центр имени Гамалеи, — и они тоже заразились коронавирусом.

В настоящее время в России существуют три вакцины против коронавирусной инфекции. Первой появилась «Спутник V», затем была выпущена в гражданский оборот вакцина «ЭпиВакКорона», разработанная новосибирским центром «Вектор», и последней стала вакцина «КовиВак».

Кроме того, 18 мая Владимир Путин заявил, что в ближайшее время в России появится четвертая вакцина, но подробностей не раскрыл.


Поделиться статьей:

Подписаться на новости:




В тему: