Дания требует остановить строительство «Северного потока-2»

12.09.2020 0 Редакция NS.Writer

Премьер-министр Дании Метте Фредериксен поддержала предложения представителей немецких властей об остановке строительства российского газопровода «Северный поток-2» и предложила возобновить обсуждение этого вопроса на международном уровне.

| Newssky.com.ua

Об этом говорится в сообщении датской телерадиокомпании DR, передает «ДС».

Фредериксен подчеркнула, что Европейский союз не должен становиться зависимым от российского газа и добавила, что всегда была противницей строительства «Северного потока-2».

«Я не думаю, что мы должны становиться зависимыми от российского газа, поэтому я думаю, что будет хорошо, если мы сможем возобновить дискуссию об этом», — заявила она.

Напомним, ранее премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил, что события в Беларуси и отравление нервно-паралитическим веществом «Новичок» российского оппозиционера Алексея Навального является последним сигналом тревоги для того, чтобы Германия остановила строительство газопровода «Северный поток-2».

Как сообщалось, канцлер Германии Ангела Меркель также не исключала, что газопровод «Северный поток-2» может попасть под санкции в связи с отравлением Навального.

В поддержку отказа от строительства газопровода из-за произошедшего с Навальным высказался и президент США Дональд Трамп.