CAS отклонил апелляции России на отстранение футбольных клубов и сборных

15.07.2022 0 Редакция NS.Writer

Спортивный арбитражный суд отклонил апелляцию российских клубов на решение Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) не допустить их к участию в еврокубках, говорится в заявлении CAS, пишет sport-interfax.ru.

Иллюстративное фото

В начале мая УЕФА объявил о решении не допустить российские клубы до участия в Лиге чемпионов, Лиге Европы и Лиге конференций в сезоне-2022/23. После этого московские ЦСКА и «Динамо», петербургский «Зенит», а также ФК «Сочи» обжаловали это решение в Спортивном арбитражном суде.

Также отклонена апелляция Российского футбольного союза на решение о недопуске сборных России к участию в турнирах.Суд назвал «прискорбным» то, что решения УЕФА и Международной федерации футбола (ФИФА) оказывают неблагоприятное воздействие на клубы, которые якобы не несут ответственности за события в Украине, и на российский футбол в целом. Однако, отстранение российских команд необходимо «для безопасного и упорядоченного проведения футбольных мероприятий для остального мира».

Читайте также на Newssky «Moody’s сообщило о дефолте Беларуси по внешнему долгу» и смотрите на YouTube-канале «Нудний Пенс».


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: