Moody’s сообщило о дефолте Беларуси по внешнему долгу

15.07.2022 0 Редакция NS.Writer

Международное рейтинговое агентство Moody’s заявило, что в Беларуси произошел дефолт по внешнему долгу. Об этом сообщается на сайте агентства, пишет novayagazeta.eu.

Александр Лукашенко

13 июля истек льготный период, в течение которого Беларусь должна была выплатить $22,9 млн по десятилетним еврооблигациям Belarus-27. Министерство финансов Беларуси совершило платеж в национальной валюте, из-за этого держатели бондов не смогли получить выплаты.

Как отмечает Moody’s, погашение валютного долга в белорусских рублях представляет собой дефолт.

Беларусь вслед за Россией решила выплачивать внешний долг в национальной валюте в конце июня. В белорусском правительстве назвали это решение вынужденной мерой, так как участники системы не могут гарантировать полноту и своевременность перечисления средств всем держателям еврооблигаций.

22 июня президент РФ Владимир Путин подписал указ, который устанавливает новый временный порядок выплат по еврооблигациям в рублях. Moody’s 28 июня заявило, что Россия допустила дефолт по еврооблигациям. Как заявили в агентстве, 27 июня держатели суверенного долга России не получили купонные выплаты по двум еврооблигациям на сумму $100 млн к моменту истечения 30-дневного льготного периода.

Читайте также на Newssky «О чем говорили участники конференции по военным преступлениям России в Украине» и смотрите на YouTube-канале «Нудний Пенс».


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: