Буча получит €500 000 на восстановление от итальянского фонда

01.05.2022 0 Редакция NS.Writer

Итальянская гуманитарная организация Cesvi выделяет первые полмиллиона евро на восстановление украинской Бучи и планирует собрать еще благодаря благотворительным взносам. Как пишет epravda.com.ua, об этом говорится в пресс-релизе одной из крупнейших итальянских гуманитарных организаций Cesvi.

Фонд выделяет первые 500 тыс. евро на восстановление коммунальной инфраструктуры и объектов социальной сферы Бучи. В то же время, сумма на восстановление Бучи будет увеличена за счет благотворительных взносов, которые фонд привлекает от частных и государственных доноров, в частности от муниципалитета города Бергамо, где находится его штаб-квартира.

Среди приоритетных направлений восстановления Бучи — восстановление разрушенной общественной и коммунальной инфраструктуры, восстановление жилья, переоборудование парков специальной техники (автомобилей скорой помощи, пожарных машин, общественного транспорта).

«Город Бергамо вышел с предложением установить сестринские отношения с городом Буча. Это будет долгосрочное тесное сотрудничество, которое будет предусматривать развитие города — в коммунальной и социальной сферах», — заявил генеральный менеджер фонда Cesvi Пьерсильвио Фаджано. Он добавил, что фонд готов «принести „итальянскую солидарность в мир“ также здесь, в Буче и Ирпене».

Отмечается, что с начала войны фонд Cesvi уже выделил 1,5 млн. евро на оказание гуманитарной помощи. Фонд основан в Бергамо в 1985 году, и сейчас присутствует в 23 странах.

Читайте также на Newssky «В ЕС обсуждают запрет импорта ядерного топлива из РФ и проектов „Росатома“» и смотрите на YouTube-канале «Нудний Пенс» «Мариуполя больше нет. А люди есть».


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: