Британия объявила о санкциях против российского угля, нефти и золота

21.07.2022 0 Редакция NS.Writer

Великобритания ввела запрет на импорт российского золота начиная с 21 июля. Лондон также объявил детали ранее анонсированных санкций против российской нефти и угля: королевство прекратит покупать нефть и нефтепродукты из России к концу года, а уголь — в августе, пишет forbes.ru.

Иллюстративное фото

Власти Великобритании объявили детали санкций против российской нефти, угля и золота, анонсированных ранее. Сообщение об этом опубликовано на сайте британского правительства.

«Данная поправка запрещает импорт [из России] нефти и нефтепродуктов, угля и угольной продукции и золота, а также приобретение, поставку и доставку, прямо или косвенно, этих товаров. Она также запрещает предоставление технической помощи, финансовых услуг, финансирования и брокерских услуг, связанных с этими товарами», — указали в правительстве.

Там отметили, что запрет на импорт золота вступает в силу уже в четверг, 21 июля. Эмбарго против российского угля начнет действовать 10 августа 2022 года, а запрет на импорт нефти — 31 декабря 2022 года.

Шестого апреля Великобритания заявила, что до конца 2022 года прекратит весь импорт российского угля и нефти, а после этого «как можно скорее прекратит импорт газа». Тогда же Лондон объявил о заморозке активов «Сбера», Московского кредитного банка и нескольких бизнесменов, включая Леонида Михельсона («Новатэк»), Сергея Иванова («Алроса») и Андрея Гурьева — старшего («Фосагро»).

Ранее запрет на импорт российского золота предложила ввести Еврокомиссия. 18 июля эту и ряд других мер согласовали в ЕС, сообщил глава МИД Венгрии Петер Сийярто. При этом ограничения не затронут российские энергоносители и сельхозпродукцию. В начале апреля Евросоюз ввел эмбарго на российский уголь.

США ввели эмбарго на поставки нефти и газа из России в начале марта.

Читайте также на Newssky «В ЕС заявили, что РФ шантажирует, используя энергию как оружие» и смотрите на YouTube-канале «Нудний Пенс».


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: