Белый дом обязуется увеличить военную и гуманитарную поддержку Украины

04.09.2021 0 Редакция Steelgrey

Назвав успех Украины “центральным элементом глобальной борьбы между демократией и автократией”, Белый дом заявил, что это укрепит дипломатические и военные связи между США и восточноевропейскими странами, сообщает spacewar.

После встречи в среду между президентом Джо Байденом и его украинским коллегой Владимиром Зеленским Белый дом объявил о соглашении, которое включало военную помощь в размере 60 миллионов долларов для борьбы с российской агрессией.

Широкое соглашение также будет включать меры, направленные на улучшение демократии и экономического развития в Украине.

«Наши отношения служат краеугольным камнем безопасности, демократии и прав человека в Украине и во всем регионе», – говорится в заявлении Белого дома.

«Мы привержены осуществлению Украиной глубоких и всеобъемлющих реформ, необходимых для реализации ее европейских и евроатлантических устремлений. Мы также едины в нашей приверженности суверенитету и территориальной целостности Украины перед лицом продолжающейся российской агрессии», – заявил Белый дом.

Россия в 2014 году аннексировала Крым и город Севастополь у Украины, пока та погрязла в политической нестабильности.

Аннексия была встречена сопротивлением со стороны США и их союзников, и Украина боролась с поддерживаемыми Россией сепаратистами в восточных частях страны.

Соглашение обязывает Соединенные Штаты оказывать гуманитарную помощь пострадавшим от конфликта восточным районам Украины, а также поддерживать усилия, направленные на то, чтобы помочь стране искоренить коррупцию и улучшить ее реакцию на COVID-19 и изменение климата.

В рамках пакета мер военной безопасности США укрепят защиту Украины от кибератак и предоставят ей противотанковые ракетные комплексы Javelin.

Белый дом также заявил, что поддержит военные реформы Украины, которые приведут ее к более тесному взаимодействию с НАТО.

«Ни одна страна не может противостоять сегодняшним вызовам в одиночку. Мы ценим тесное сотрудничество с европейскими союзниками и партнерами для усиления сдерживания и противодействия целому ряду региональных угроз», – заявил в заявлении для прессы генерал-майор Дэвид Табор, командующий Европейским командованием специальных операций. объявляет о недавних военных учениях между странами.

В августе члены 352-го и 24-го крыла специальных операций ВВС США были направлены в Украину для проведения тренировок с членами Сил специальных операций и ВВС страны.

Тренировки совпали с Днем независимости Украины, 24 августа, и включали полет на малой высоте над столицей Киевом на самолете MC-130J.

Ранее 352-й дивизион специальных операций провел с Украиной и другие учения в Черноморском регионе, в том числе Seabreeze и Fiction Urchin.

Отношения с Украиной в США были политически напряженными в эпоху Трампа.

В 2019 году тогдашнему президенту Дональду Трампу был объявлен импичмент по обвинениям в том, что он угрожал приостановить военную помощь Украине, если Зеленский не пообещал провести расследование в отношении Байдена. Однако Трамп был оправдан в ходе судебного процесса в Сенате.


Поделиться статьей:

Подписаться на новости:




В тему: