Беларуский Джордж Флойд – получите, распишитесь

21.08.2020 0 Редакция NS.Writer

Из погибшего 10 августа в Минске Александра Тарайковского российские журналисты делают Джорджа Флойда.

| Newssky.com.ua

Об этом пишет uc.od.ua.

Утром 10 августа я опубликовал статью «Гибридной Беларуси срочно нужен свой гибридный Джордж Флойд» в которой, описывая события прошедшей в Минске ночи подчеркнул, что для катализации деструктивных процессов в РБ, необходима сакральная жертва. Не местный сумасшедший, который бросается под колеса автозака, а невинный протестующий, погибший мученической смертью.

И ночью 10 августа гибридный беларуский протест получает своего гибридного Джорджа Флойда погибшего, с одной стороны, по первоначальным данным, весьма глупо, что не делает его мучеником, а с другой, если абстрагироваться от официальной версии, при весьма странных обстоятельствах. Но, что совершенно не странно, так это то, что 10 дней спустя после этой трагедии, когда протесты в РБ сходят на «нет», российские псевдо-журналисты начинают с новой силой раскручивать эту гибель, причем, не стесняясь сравнивать жертву с Джорджем Флойдом.

И да, вы совершенно правы, речь идёт об Александре Тарайковском, который погиб ночью 10 августа в Минске, согласно официальной информации, пытаясь бросить в ОМОН некое взрывное устройство, которое и взорвалось у него в руках.

Что самое интересное в этой истории, так это то, что момент гибели Александра Тарайковского, в крайне плохом качестве, но заснял корреспондент Associated Press Мстислав Чернов. Если вам кажется это имя знакомым, то не удивляйтесь, ведь именно этот «журналист», вместе со своим коллегой Юрием Кармановым, опубликовали материал об эпидемии коронавируса в Украине, изобилующий огромным количеством манипуляций и фейков, которые до этого распространялись в российских СМИ. И это на страницах Associated Press! Но, чему удивляться?

Например, в 2018 году, эти же журналисты на страницах Associated Press опубликовали статью «В украинском лагере националистов детей учат убивать» о том, что в Украине детей учат убивать в специализированных лагерях под патронатом государства. То есть, власти Украины, в лице «Министерства молодежи и спорта» якобы финансировали «лагеря националистов». Вот только в качестве доказательства приводился лагерь «Гарт волі» курируемый ВОО «Сокіл», который финансовой поддержки от государства не получал. Между тем, данный материал не только удачно вписывался в российскую пропаганду о национализме в Украине, но и отвлек внимание от создававшейся в самой России, на деньги государства, «ЮнАрмии» — аналога Гитлерюгенда.

Но, мы немного отвлеклись от Беларуси. Так вот, видео Мстислава Чернова, вышедшее по не совсем понятным причинам с запозданием, а не как горячий пирожок в то же утро, сейчас, 10 дней спустя, когда протесты в РБ идут на спад, реанимирует другой псевдо-журналист, а в действительности офицер ГРУ, Александр Коц. Тот самый удачливый журналист, который на Донбассе оказывался за несколько часов всегда там, где случалась трагедия и за ним даже повелось, что где появляется Коц, там жди беды. И именно он в последние дни начал форсировать раскрутку нарратива о беларуском Джордже Флойде.

| Newssky.com.ua

В условиях, когда в Кремле до конца не решили, какой план применять к Лукашенко, всплывшее с запозданием видео с гибелью Тарайковского, создающее больше вопросов, нежели ответов, может сыграть важную роль в прессинге на Минск. Мы все прекрасно знаем насколько гипертрофирована толерантность и сочувствие к невинным жертвам у западных парламентариев и беларуский Джордж Флойд создаст и даже уже создаёт нужный эффект для изоляции руководства РБ от всего мира.

В условиях этой изоляции, Кремлю намного проще будет оказывать давление на Лукашенко, и реализовывать любой из имеющихся сценариев по аншлюсу Беларуси, в зависимости от складывающейся ситуации и приоритетов.

А потому, да, Беларусь получила своего Джорджа Флойда, погибшего при очень странных обстоятельствах, не то от взрыва, не то от пули «загадочного» стрелка, на камеру не единожды пойманного на лжи в пользу российских нарративов журналиста и сейчас активно реанимируемого офицером ГРУ под прикрытием. Ничего необычного…