Байден анонсировал пакет военной помощи Украине на $800 млн

01.07.2022 0 Редакция NS.Writer

Президент США Джо Байден анонсировал новый пакет помощи Украине на сумму 800 миллионов долларов, включающий современные западные системы противовоздушной обороны. Об этом он заявил на пресс-конференции по итогам саммита НАТО, сообщает из Мадрида корреспондент «Европейской правды».

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг беседует с президентом США Джо Байденом во время встречи за круглым столом на саммите НАТО в Мадриде, Испания, 30 июня

Байден отметил, что США уже предоставили Украине военную помощь на 7 млрд долларов с тех пор как он занимает должность и планируют продолжить поддержку.

«В последующие дни мы планируем объявить больше, включая новые современные западные системы противовоздушной обороны для Украины, больше артиллерии и боеприпасов, противобатарейные радары, дополнительные боеприпасы к ракетным системам HIMARS, которые мы уже предоставляем Украине», — сказал Джо Байден.

Он добавил, что Украина получит также больше установок HIMARS от других стран.

Ранее советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан подтвердил, что Вашингтон объявит о передаче Украине систем противовоздушной обороны.

По данным СМИ, речь идет о покупке для Украины норвежского зенитно-ракетного комплекса NASAMS.

Читайте также на Newssky «Что решил Мадридский саммит НАТО» и смотрите на YouTube-канале «Нудний Пенс».


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: