Американские истребители добивают советский хлам

22.11.2020 1 Редакция NS.Writer

После того как три дня назад турецкие истребители американской постройки F-16 Fighting Fаlcon «всухую» сбили еще два сирийских бомбардировщика Су-24 китайские военные эксперты решили проанализировать соотношение потерь и побед F-16 в воздушных боях с самолетами советского производства.

| Newssky.com.ua

Как сообщается, результат получился, прямо скажем, ошеломляющий.

За почти 40 лет участия «драчливых соколов» в военных конфликтах по всему миру им удалось сбить 65 советских самолетов, принадлежавших различным странам, не потеряв при этом ни одной машины! То есть, счет получается даже не разгромный, а просто какой-то издевательский — 65:0.

На этом основании китайцы сделали вывод о «статистической бесполезности» позднесоветской военной авиации против американской авиатехники того же периода. Думаю, для многих адептов СССР это будет шоком и вызовет стандартную реакцию: «Вы всё врете!!!» Ведь они постоянно настаивали на том, что продукция советского оборонпрома была отличной, на уровне лучших зарубежных аналогов.

«Пусть у нас не хватало колбасы, масла и туалетной бумаги, пусть советский народ давился в бесконечных очередях, зато самолеты были ого-го! Весь мир их боялся! Американцы и их шестерки ссали в штаны от наших «Мигов» и «Сушек»! Но оказалось, что всё совсем не так. И придется как-то с этим жить, одновременно избавляясь от советского наследия. Пока другие нас от него не избавили.

Поделиться статьей: