5 способов мотивировать себя, когда чувствуете “застрявшими в рутине”

14.07.2020 0 Редакция Steelgrey

Можно легко чувствовать себя застрявшем в тупике и немотивированным во время социальной изоляции, обращает внимание businessinsider.

| Newssky.com.ua

Обычная причина, по которой люди обращаются к психологу, то, что они чувствуют себя “застрявшими”. Для некоторых это чувство связано со скукой. Их повседневные привычки стали обыденными, а жизнь кажется настолько предсказуемой, что она поблекла.

Для других это чувство застревания в определенной ситуации – например, работа, которую они ненавидят, или отношения, которые оставляют их неудовлетворенными.

Когда вы чувствуете себя “застрявшим”, вы должны действовать. Но посреди рутины это часто кажется невозможным.

К счастью, следующие стратегии могут помочь вам выйти из колеи, независимо от того, насколько вы застряли.

Выходить красиво также в силах Вам помочь — Masterskaya24 по ремонту обуви.

1. Определите несколько путей эвакуации

Всегда есть много разных решений проблемы. Конечно, не все из них являются хорошими. Но когда вы впервые пытаетесь понять, как вырваться, придумайте как можно больше идей, даже тех, которые, по вашему мнению, могут быть плохими.

Создайте длинный список стратегий, которые могут помочь вам избежать вашей текущей ситуации. Включите идеи, которые кажутся ужасными и те, которые могут показаться невозможными (по крайней мере, на данный момент). Цель состоит в том, чтобы создать достаточно длинный список, чтобы ваш мозг узнал, что у вас есть много вариантов.

2. Измените свой распорядок

В то время как рутина может быть полезна для развития хороших привычек – например, ходить в спортзал каждый день – слишком много структуры в вашей жизни может заставить вас чувствовать себя роботом. Вам нужно немного изменить ситуацию, чтобы выйти из колеи.

Делая вещи по-другому, ваш мозг смотрит на них под новым углом. Это может зажечь новые идеи, разжечь страсть или дать вам больше энергии.

Вам не обязательно делать огромные изменения – более мелкие тоже могут быть эффективными. Вместо того, чтобы поужинать прямо по возвращении с работы, отправляйтесь на прогулку. Или запишитесь на занятие, которое поможет вам узнать что-то новое.

3. Разработайте задачу

Конкуренция – отличный способ подлить масла в истощающийся огонь. И вам не обязательно конкурировать с кем-либо еще. Вместо этого вы можете создать вызов только для себя.

Ваша проблема может быть связана с конкретной проблемой. Если вы находитесь в финансовом затруднении, вы можете бросить вызов себе, чтобы погасить долг в 1000 долларов за месяц.

Или вы можете просто создать задачу, которая даст вам цель достигать ее каждый день – например, пробежать милю, чтобы увидеть, как быстро вы сможете это сделать. Ежедневный бег может дать вам нечто, на что можно рассчитывать, может дать чувство выполненного долга и может вызвать новые интересы в других сферах вашей жизни.

4. Проектируйте эксперименты

Вам не нужно совершать изменения, которые будут длиться вечно. Вместо этого вы можете создавать краткосрочные эксперименты.

Посмотрите, сделают ли они вашу жизнь лучше или хуже. Если ваш эксперимент улучшает дела, придерживайтесь его. Если нет, сделай что-нибудь еще.

Вы можете спланировать небольшой эксперимент, например, проверить, чувствуете ли вы себя по-разному при ношении одежды другого типа. Если смена гардероба повышает вашу уверенность, придерживайтесь этого. Если это не совсем, сделайте что-то другое.

Или вы можете протестировать другую стратегию в социальных сетях для вашего бизнеса на одну неделю. Если это приносит вам положительные результаты, продолжайте в том же духе. Если нет, попробуйте что-то другое.

Поставьте себе цель проводить новый эксперимент каждую неделю – будь то социальный, деловой, фитнес или финансовый – и вы найдете способы улучшить свою жизнь.

5. Включите свой круг общения

Люди, которыми вы окружаете себя, имеют большое значение в том, как вы видите себя и окружающий мир. Включение в круг общения может стать одним из самых быстрых способов вырваться из рутины.

Ищите способы восстановить связь с людьми, с которыми вы ее потеряли, или найдите способы познакомиться с новыми людьми. (Это может быть хорошее время для разработки эксперимента, если вы не знаете, что делать.)

У вас также может быть несколько человек в вашем круге, которых вы хотите исключить. Если есть люди, притягивающие вас к себе, ограничьте контакты с ними или уменьшите их влияние на вашу жизнь. Вы можете найти, что это также помогает вам чувствовать себя немного менее “застрявшим”.