Начало публичного бета-тестирования SpaceX Starlink

28.10.2020 0 Редакция Steelgrey

SpaceX начала рассылать электронные приглашения на публичную бета-версию Starlink и будет взимать с бета-пользователей 99 долларов в месяц плюс единовременную плату в размере 499 долларов за пользовательский терминал, монтажный штатив и маршрутизатор.

| Newssky.com.ua

Электронные письма отправляются людям, которые ранее проявляли интерес к услуге на веб-сайте Starlink. Один человек в штате Вашингтон, получивший письмо, разместил его на Reddit . Другой человек, живущий в Висконсине, получил приглашение к участию в публичной бета-версии Starlink и передал детали Ars по электронной почте.

SpaceX называет это бета-версией «Лучше, чем ничего», возможно, отчасти потому, что спутниковая служба Starlink будет наиболее полезна для людей, которые не могут получить кабельное или оптоволоконное широкополосное соединение. Но в письме также говорится: «Как вы можете понять из названия, мы пытаемся снизить ваши первоначальные ожидания».

Остальная часть письма гласит:

Ожидайте, что скорость передачи данных будет варьироваться от 50 Мбит/с до 150 Мбит/с, а задержка от 20 мс до 40 мс в течение следующих нескольких месяцев по мере совершенствования системы Starlink. Также будут короткие периоды отсутствия подключения.

По мере того, как мы запускаем больше спутников, устанавливаем больше наземных станций и улучшаем наше сетевое программное обеспечение, скорость передачи данных, время задержки и время безотказной работы будут значительно улучшатся. Мы ожидаем, что к лету 2021 года задержка будет от 16 до 19 мс.

Пользовательский терминал с фазированной решеткой Starlink, более совершенный, чем в истребителях, плюс установка штатива и маршрутизатора Wi-Fi стоит 499 долларов, а ежемесячная подписка стоит 99 долларов.

Затем в электронном письме будет ссылка для заказа услуги. Ограничения данных видимо нет. Мобильное приложение Starlink, которое поможет пользователям бета-версии настроить сервис и управлять им, также только что появилось в Apple App Store и Google Play.

Есть еще одна ветка Reddit с предположениями о том, когда пользовательские терминалы (например, спутниковые тарелки) появятся в домах людей, но пока нет никаких точных дат доставки.

Поделиться статьей: