Шойгу и Герасимов исчезли из публичного пространства

23.03.2022 0 Редакция NS.Writer

Журналисты обратили внимание, что Сергей Шойгу исчез из публичного пространства, сообщает BBC News.

Глава Минобороны России Сергей Шойгу уже 12 дней не появляется в публичном пространстве. Первым на это обратил внимание Дмитрий Трещанин, журналист «Медиазоны» (признана СМИ, выполняющим функции «иностранного агента»).

После этого издание «Агентство» подробно изучило, что происходило с министром в марте.

Оказалось, что в последний раз он появлялся в новостях российских агентств еще 11 марта — тогда он пообщался со своим турецким коллегой Хулуси Акмаром. В тот же день Минобороны рассказывало о визите Шойгу в Центральный военный клинический госпиталь имени Мандрыка — там министр вручал награды российским военным, участвовавшим в боевых действиях в Украине.

18 марта на сайте Кремля упоминалось, что Шойгу участвовал в совещании постоянных челнов Совета безопасности с президентом Владимиром Путиным. Но фото и видео с этой встречи не публиковались. Тогда же на Первом вышел сюжет о том, как Шойгу вручает награды военным, но картинка в нем совпадала с видео, которое Минобороны публиковало 11 марта.

При этом, как обращает внимание «Агентство», до 11 марта новости о событиях с личным участием Шойгу публиковались раз в несколько дней. После 11 марта не сообщалось и о мероприятиях с участием главы Генштаба Вооруженных сил России Валерия Герасимова.

Как ранее писал Newssky, «США изучают вопрос об исключении России из G20».


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: