Строителям: 3 преимущества утеплителя из бальзатовой ваты

18.05.2021 0 Редакция Steelgrey

Существует два типа изделий из минеральной ваты: стекловата и изоляция из бальзатовой ваты.

| Newssky.com.ua

Бальзатовая вата используется для изоляции и бывает различных форматов, плотностей и размеров, что позволяет легко ее резать, сгибать, раскалывать, обертывать и сжимать. Она сделана из вулканической породы, как правило, из базальта и переработанных материалов. В этой статье мы обсудим три причины, по которым следует использовать изоляцию из каменной ваты.

Преимущества бальзатовой ваты

Бальзатовая вата обладает следящими характеристиками:

  • Огнестойкость;
  • Водоотталкиваемость;
  • Звукоизоляция.

Каменная вата обладает непревзойденными свойствами огнестойкости, звукопоглощения и термозащиты, включая лабораторные инкубаторы, изоляционную упаковку, автобусы и железнодорожные вагоны, бытовую технику, противопожарные/звукоизоляционные двери, офисные системы, системы отопления, вентиляции и кондиционирования и т. д.

  1. Огнестойкость

Ключевой особенностью теплоизоляции из каменной ваты является ее огнестойкость. Изделия из каменной ваты негорючие, не выделяют дым и не способствуют распространению пламени даже при прямом воздействии огня. Такие изделия выдерживают температуру примерно до 1177 ° C.

  1. Водонепроницаемость

Утеплитель из каменной ваты не впитывает воду и не удерживает влагу. Фактически, он отталкивает и отводит воду продукта и полностью высыхает, сохраняя при этом первоначальную целостность продукта. Он также не гниет, не корродирует, не провисает, не теряет форму и не способствует росту грибков и бактерий.

  1. Звукоизоляция

Изоляция из каменной ваты более плотная, чем традиционные изоляционные материалы, что делает ее идеальной для гашения звука в широком диапазоне частот. Это эффективно снижает воздушный поток и передачу звука. При большем расходе воздуха удельное сопротивление означает лучшее затухание звука. Каменная вата обладает непревзойденными свойствами огнестойкости, звукопоглощения и термозащиты, что делает ее идеальным выбором для включения в продукт.

Таким образом, бальзатовая вата используется для производства оригинального оборудования, изоляции чердаков, плоских крыш, внешних и внутренних стен, изоляции полов и потолков. Изоляционный материал эффективно уменьшает воздушный поток и, по сути, передачу звука. Его более высокое сопротивление воздушному потоку означает лучшее шумоподавление для более тихой среды.


Поделиться статьей:

Подписаться на новости:




В тему: