Время для мужских поступков, г-н Обама!

American-Patriot

Вчера вспыхнул нешуточный спор по поводу моей позиции в отношении слабой и непоследовательной позиции администрации Обамы  в украинском вопросе.

Пока я препирался с моим оппонентом, у меня сформировался ряд аргументов, которые я хочу предложить вашему вниманию.

Общеизвестно, что одним из весомых доводов о непредоставлении «настоящего» оружия Украине является аргумент о насыщенности силовых служб страны пророссийскими элементами, прямой агентурой и общем разложении армейских структур.

Я и сам придерживался схожего мнения, но оно у меня эволюционирует...Сегодня я полностью готов видеть украинскую армию полностью оснащенной по натовскому образцу, с вооружением от А до Я, соответствующим нынешнему состоянию армий мирового класса.

Я больше не готов принимать в расчет фактор насыщенности Украины агентурой врага и повсеместно распространенного воровства, которое непременно должно будет очищать армейские арсеналы в пользу черного рынка или же врага, в зависимости от государственной принадлежности воров.

Что же произошло, почему я сегодня настроен резко в пользу немедленного вооружения Украины всем возможным оружием США?

Посмотрим на другую часть планеты, арабский Восток, где Америка много лет, не менее десяти, — работала над созданием иракской армии нового типа.

Америка окунула иракских солдат и офицеров в военно-технологический рай, предоставив им чудовищные арсеналы, состоявшие из многих тысяч боевых машин — от простых джипов и Hum-Wee до танков «Абрамс» и даже самолетов F16. Тренировки иракцев шли многие годы. Зарплаты личному составу выплачивались как по часам, Вашингтон не жалел средства на моторесурс и патроны на стрельбищах.

Армия Ирака по оснащению становилась в один ряд с армией Саудовской Аравии...

Ровно до того момента как завязались боевые действия с Исламским Государством, которое сожрало на сегодняшний день по огромному куску Сирии и Ирака и не собирается останавливаться.
Иракские, обученные, накормленные и прекрасно оснащенные солдаты улепетывали от сумасшедших собратьев по вере, оставляя им колоссальные запасы техники и амуниции, избегая боев и заботясь только о собственном спасении. Видео и фотографии невероятного количества HUMVEE и танков, брошенных в боевом состоянии обошли все западные СМИ.

Попади в Украину малая толика всего этого брошенного вооружения в руки сегодняшней украинской армии — это была бы превосходная армия, сразу бы выросшая на «голову с плечами» над своим теперешним уровнем.

Да, Украина тяжело больная страна, господин президент Обама. Да, в стране разгул коррупции. Да, войну не называют «войной» и тому есть ряд причин (и одна из них — условия американской финансовой помощи!). Да, в стране еще имеется кое-где пророссийский сантимент, и еще недавно она была жестко повязана экономическими связями со своим лютым врагом. Правда, за полтора года даже торговля между Украиной и Россией упала вдвое.

Но взгляните же и на успехи. Они есть!

Посмотрите на стоящих на коленях километровые ряды горожан, встречающих каждый гроб с погибшим воином в своем поселке или городе.

Посмотрите на грандиозное движение волонтеров, собирающих с людей по гривне, создавших целую реку важнейших товаров оснащения и даже вооружения своих добровольцев и солдат, вставших на защиту родины в чем были, голые и босые по военным меркам, эти люди остановили врага, часто добывая себе первое оружие в бою голыми руками.

Господин президент Обама! Хватит тянуть время, ожидая выгодного момента проявить вашу твердость, когда это станет максимально удобно для демократов, идущих на выборы и тщательно подбирающих время для внутри- и внешнеполитических акций и кампаний. Время, удобное для вас с вашей партией не имеет ничего общего с требованием времени, летящего в Украине.

Ваша страна, США, выступила гарантом территориальной целостности Украины, вынудив, кнутом и пряником, этот осколок Советского Союза отказаться от единственного вида оружия, гарантирующего всем его обладателям полную территориальную целостность до того, что даже гнусный сталинистский режим Северной Кореи сегодня творит что угодно у себя, шантажируя мир своими летающими ведрами с керосином, на которые они якобы умудрились присобачить что-то плутониевое.

Украину все страны-подписанты Будапештского меморандума предали столь же коварно, сколь подло напала на нее Россия, один из подписантов.

«Товарищ» Обама! Ваша страна выдает Украине дозированную помощь в виде трех десятков устаревших для Америки «Хаммеров» и мелкого в масштабах армейской нужды, оборудования, подарив беспомощным арабам в Ираке колоссальные богатства, ныне оснастившие ИГИЛ и вооружившие его до зубов — и для чего?

Для того, чтобы мусульмане успешнее сражались за правоту одной ветви ислама относительно другой?

Извините, я не разбираюсь в сортах sh*t, но то, что сегодня происходит в Украине на мой взгляд не сопоставимо выше по уровню важности чем борьба радикалов с не-очень-радикалами на Ближнем Востоке.

На Украине завязалась борьба варварства с мировой цивилизацией. Наглая от безнаказанности российская шпана, выросшая в подворотнях СССР ухватилась за власть для личного обогащения и воюет только и исключительно за собственные интересы, но при этом размахивает ядерной дубиной, открыто грозя всем, кто посмеет ей помешать.

Не кажется ли вам, господин Президент Обама, что уровень мотивации в этих двух частях планеты у Америки должен быть несколько разным, когда рассматриваются планы помощи и тут требуется немного больше понимания глобальных процессов чем то, которым располагаете вы с вашим кабинетом, при всем моем уважении.

Хватит тянуть кота за яйца, господин Президент.

Лично я никогда вас не уважал и сделал все от меня зависящее, чтобы вы не заняли эту должность в 2008-м году. Но мы проиграли вам и честно отступили, дав вам испытать Америку на прочность и ум. Вы испытываете ее уже седьмой год, совершая ошибки, которые вам обязательно припомнит История, в которой вы стремитесь остаться как великий реформатор.

О да, я отлично помню и выборы вас по всем штатам страны, где нанятые вами бандиты из «Черных Пантер» грозили избиением всем, кто намеревался голосовать иначе, чем за вас, выстраивая пикеты у избирательных участков. Ваша легитимность, в моих глазах, более, чем сомнительна, господин Обама. Я помню все скандалы относительно вашей личности, вашего образования и вашей активности в сенате...

Сегодня всю свою деятельность вы подчинили исключительно интересам собственной партии так, как вы их понимаете.

Сюда же попало и ваше отношение к Украине, где — не будет преувеличением сказать — сегодня решается судьба мировой цивилизации.

Вы уверены, что сможете остановить наглого кремлевского бандита, когда вашему кандидату во время праймериз понадобится сильное доказательство вашей компетентности и вы что-нибудь «этакое» решите и сделаете и для Украины, которой вы сегодня помогаете, бросая медные гроши через день, одновременно засыпая золотом негодяев, заранее зная, что они ни на что не влияют в своих пустынях, кроме как на потоки нефти, которую вам у себя в Штатах самим некуда девать?

Америка в бесконечном моральном долгу перед государством Украина. Под удар поставлено самое святое — американские гарантии безопасности, великий дар сильного народа слабым, — фундамент международных отношений, позволивший выстроить истинное равноправие между странами-гигантами и странами-карликами. Вся система мировых гарантий уничтожена наглой выходкой одного питерского бандита.

Что вы, президент Обама, можете сказать по поводу того, что ваша администрация сегодня оперирует дутыми понятиями, общаясь с насмерть перепуганными малыми странами, так рвущимися под защитный зонтик Америки от больших хищников? Вы ведь понимаете, что пока Путин не отброшен назад, и Крым не возвращен назад в украинскую юрисдикцию, все ваши полеты по миру с какими-то обещаниями и гарантиями не более чем трепотня, бред и обман.

Пока Америка не восстановит статус кво в Украине ей больше никто не будет до конца верить — посмотрите хотя бы на насмерть перепуганных саудитов, уже криком орущих о том, что они готовы вооружиться ядерным оружием. Только бы еще Иран им не вооружился до вашего ухода, чтобы вам не пришлось бы проиграть еще и эту войну...

Америка сегодня просто обязана трудиться над созданием новой Украины. Поверьте, господин Президент, украинцы не арабы, где религиозная принадлежность к различным ветвям их якобы единой веры рождает войны, не затихающие столетиями.

Украинцы — народ-воин.

Украинцы отлично понимают всю силу напавшего на них врага и наш народ делает все, что может для самоочищения. Провести Революцию Достоинства дано не каждому народу, взгляните на северного соседа Украины, с которым вы так хотели «перезагрузить» отношения...

Я призываю вас, господин Президент Обама немедленно начать действовать всерьез и прекратить играться в партийные игры, они не только отвратительны но и крайне неуместны сегодня, где решается судьба мира.

Хватит уже посылать смешные символические роты и батальоны туда где нужна 3-я и 4-я бронетанковые дивизии США. Хватит слать пятерками наши старые, хоть и славные, F15 когда необходимо отправлять многие десятки самолетов F22. Хватит наносить визиты одиночными эсминцами — создавайте Черноморское командование и посылайте, хотя бы в Констанцу, если вам еще не нравится Одесса, — полноценную авианосную группировку с лидером — авианосцем «Рональд Рейган». Открывайте американскую авиабазу в Полтаве, городе, уже однажды принимавшем американских союзников.

Никакие полумеры и уговоры бандита не работают и не сработают — вы, хотя и обучены хитрости и манипулированию в рамках вашей партийной работы, но даже не дотягиваете до уровня детсадовского ребенка в сравнении с коварством и подлостью путинского режима. Да, он слаб и блефует...

Но нам, отдающим последнее для того, чтобы выстоять, уже не по силам смотреть на ваши бесконечные демагогические речи — настало время мужских поступков, господин Президент!

Владимир Зайчиков фото newsskyВладимир Зайчиков, американский предприниматель украинского происхождения

 


В тему:

UkrNET - поисково-информационный ресурс