Первые выводы по Марьинке

04.06.2015 1 Автор nighthorseman

Сражение под Марьинкой в очередной раз показало — только Украина придерживается так называемого “Минского перемертвия”.

Ukraina-2А как только политики — иностранные и местные — разрешают украинцам защищаться и воевать — россияне завывают, гибнут штабелями, сдаются и бегут, бросая свое новенькое вооружение (только снайперы ГРУ пытаются прикончить побольше своих, из тех, кто может попасть в плен).

Потому что это — не солдаты. Это провокаторы-наемники на чужой земле, никакого боевого духа у них нет и быть не может, а личная цель одна — грабить. В той или иной форме — просто прохожих или квартиры, или получать гонорар за убийство в счет задолженности по кредиту. Даже до убийц из ИГ этим далеко — те и то более “идейные”.

Что касается переговоров, то их можно вести только с их московским боссом, и исключительно в присутствии американцев, а не контактный цирк в Минске устраивать во главе с госпожой Тельявини. Поскольку многие из коллег г-жи Тельявини — просто маленькие “зеппы блаттеры” и все это хорошо знают.

Впрочем, представляется, что оккупантам задали хорошую порку в Марьинке — слава украинскому оружию. Но вот хаотичный ли это всплеск, проявление очередной иррациональной обиды кремлевского главаря, разведка боем, отвлекающий маневр или элемент некоего планирования — на этот вопрос должны будут ответить аналитики из intelligence community.

Пока что-то утверждать рано — важно, что название Mar’yinka быстрее выучили в Вашингтоне и Берлине, чем это бывает обычно.

А это означает, что глобальная сеть украинского народа и система правительственных контактов месяц от месяца набирают эффективность. Это обстоятельство — не может не радовать.

Макс Михайленко

Максим Михайленко