В Киеве убит Денис Вороненков

«Убитый час назад у отеля Премьер Палац (расстреляли) по предварительной информации бывший депутат российской госдумы Вороненков Денис, который принял украинское гражданство и дал показания против Януковича», — написал на своей странице в Фейсбук нардеп Дмитрий Белоцерковец.

Все и так ясно

 

Наш комментарий: с одной стороны — это плохо, поскольку показывает, что Украина далеко не является надежным местом для противников Путина. И за это нужно сделать втык нашим спецслужбам. Но — не сильный. Потому что офицер СБУ был ранен, но сумел ранить и киллера. А значит — совершенствуется украинская служба.

Но обещал ли кто-то Вороненкову аж такую тотальную защиту спецслужб? Ведь дело может иметь и сугубо коммерческий характер. С другой стороны, покойный не был «политическим» противником Путина как таковым, а был таким же, как и Путин, мафиози, чье бегство в Украину было выгодно нам — и свою роль Вороненков в данном контексте уже сыграл.

Но с третьей стороны — нашим гражданином он все же стал, и расследовать это наглое убийство необходимо. Отрадно, что усилят охрану Ильи Пономарева. Впрочем, версий убийства Вороненкова с ходу много — месть Путина, запутанность в местные разборки (вдруг уже успел?), просто очередной теракт с целью дестабилизации, запугивания и создания внешнего фона, как и диверсия в Балаклее.

К сожалению, кажется, что как и в случае с другими резонансными убийствами последних лет — вряд ли наша полиция способна дать какой-то реальный результат. Уж не знаем почему!

Неплохо бы и Украине ответить — ликвидацией Азарова, Арбузова или Захарченко. В любом случае, к несчастью, наш прогноз об интенсификации российского терроризма в период до середины июня продолжает воплощаться.

Поделиться:

В тему:

UkrNET - поисково-информационный ресурс