Тайна египетских пирамид (обоснованные фантазии)

brain-energy-lines-blue-lg

Если тебя завораживают пирамиды, то вечность открывается перед тобой, но ты становишься обреченным на одиночество.

Миф – это специально сконструированная история, которая переосмысливается в знания.

Сказка – это специально придуманная история, которая переосмысливается в опыт.

Мне кажется, я понял тайну построения пирамид.

Я рассмотрел построение пирамид, как логистическую задачу, и именно ее, потому инженерных знаний у египтян было достаточно. Итак, секрет построения пирамиды в секрете решения логистической задачи.

Для того чтобы синхронизировать усилия таких масс людей, материалов, обстоятельств транспорта и доставки, нужно использовать не иначе, как компьютер. Блок, который сегодня устанавливался в пирамиду, был изготовлен очень давно, он сплавлялся по Нилу, затем доставлялся к пирамиде, возможно, некоторое время где-то хранился и ждал своего однозначно определенного места и времени.

Когда в одной из передач о пирамидах говорилось о конструкционных особенностях блоков и о том, что между изготовлением блока и его доставкой проходило длительное время, я понял, как это можно сделать. У египтян был свой «компьютер», только он был аналоговый. Они сначала из небольших эталонных кирпичей делали минипирамиду, пусть высотой 10 метров.

Составляли они ее слоями. При этом сразу формировали будущие ходы, полости и усыпальницы (!). Это дало возможность предусмотреть все конструкционные требования к будущим блокам. Когда минипирамида была составлена, она последовательно слоями раскладывалась на соответствующее количество «листов». Каждому «листу» соответствовал свой слой.

Это позволяло увидеть хронологическую картину построения пирамиды, то есть: какие блоки и когда начинать вырезать, какие конструкционные особенности учитывать при их изготовлении и определить время на транспортировку и монтаж. Таким образом, египтяне могли достаточно точно вычислить необходимую рабочую силу, ее сосредоточение и характер выполняемых работ. В наших терминах – провести оптимизацию.

Блоки минипирамиды нужно было пропорционально увеличить до нужных реальных размеров и установить продолжительность всего цикла одного блока: вырезание, доставка, монтаж.

Знание этого времени позволило составить календарный план работ путем обычной мультипликации, что египтяне умели делать и без компьютера. Эталонный блок минипирамиды (а скорее его копия) как прототип мог сопровождать свое увеличенное реальное воплощение по всем этапам.

Итак, логистическая задача построения пирамиды решалась путем создания аналоговой модели, которая, кстати, дала возможность проводить оптимизационные поиски и находить наилучшие решения.

Решив эту логистическую задачу, древние египтяне взяли время в управление. Поэтому-то «Мир боится времени, а время боится пирамид». Оно подчинено им в замысле и воплощении и не имеет власти над ними, в отличие от всего остального, созданного людьми.

И еще одно замечание: все первобытные сообщества проходили через этап сублимации невроза, который возникает, как реакция на неизвестный окружающий мир. Невроз или сублимируется в табу, верования, опыт, работу, искусство (матрица культуры), или проявляется во внутривидовой агрессии. Эта агрессия или сублимируется в институт государства, или приводит сообщество к самоуничтожению. Так возникает институт государства. Государство внутреннюю агрессию или подавляет, или переориентирует в экспансию.

А не было ли построение пирамид той работой, которая исполняла роль сублимации невроза? И не потому ли выжили те цивилизации, которые строили пирамиды?

Валентин Ткач фото

Валентин Ткач, Черновцы

(перевод с украинского)

Поделиться:

В тему:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
UkrNET - поисково-информационный ресурс