Новый тип 3D-печати был вдохновлен Терминатором 2


Эта новая технология 3D печати выглядит как фантастика. Но она совершенно реальна — ученые, которые создали ее черпали вдохновение из футуристичного жидкого металла в фильме «Терминатор 2».

Джозеф ДеСимоне и другие ученые Университета Северной Каролины, которые описывают технологию в новом документе, опубликованном сегодня в «Science» (Наука) называют его «непрерывным жидким интерфейсным производством». (Они также основали новую компанию под названием Carbon3D, чтобы продавать принтер).

В отличие от обычной 3D-печати, которая печатает в слоя, их принтер непрерывно формирует новый объект. В результате, говорят они, это намного быстрее, чем обычная 3D печать, занимающая минуты вместо часов.

Это новшество может, наконец, принести большое преимущество 3D-печати — оно позволяет легко настроить или изменить дизайн путем внесения изменений в программное обеспечение, а не в строительство новых производственных машин — для продукции на массового потребителя .

Как «непрерывная» 3D-печать на самом деле работает

Есть несколько различных типов существующих 3D принтеров, но они в основном работают по одному принципу: печатающая головка проходит над платформой снова и снова, нанося слой за слоем материал, наподобие пластика в точный образец. Со временем, эти слои объединяются и формируют желаемый объект — так же, как бумажный принтер формирует текст на странице, подавая ряд за рядом чернила.

В отличие от этого, новый непрерывный 3D-принтер покончил бы со слоями полностью. Вместо этого платформа «рисует» объект непрерывно подтягивая его из ванны с жидкой смолой.

3d_printing_gif.0(Carbon3D)

Смола затвердевает, когда ультрафиолетовый свет попадает на нее (этот процесс называется фотополимеризацией). Таким образом, чтобы создать желаемый элемент формы, проектор под бассейном смолы «стреляет» ультрафиолетовым светом, в виде ряда поперечных сечений изображения объекта. Свет, в некотором смысле, является лезвием принтера используемый для ваяния скульптуры.

Между тем, кислород предотвращает эту реакцию «возникновения» — так, чтобы остановить объект от простого упрочнения и прилипания к полу бассейна, там находиться слой растворенного кислорода, создавая ультра-тонкую «мертвую зону» в самом низу.

How_CLIP_Works.0(Carbon3D)

В синхронизации с проектором и строительной платформой, объект формы, при движении вверх, с новой смолой непрерывно укрепляется чуть выше мертвой зоны.

На видео, по-прежнему принтер прототип, который "Carbon3D" использует для печати в основном демонстрационных объектов. «Carbon3D» не сообщает, сколько устройство будет стоить, но они действительно планируют начать продавать принтеры компании примерно через год.

Может непрерывная 3D печать действительно изменить мир?

tumbleston6HR.0

Прототипные коронарные стенты, напечатанные принтером Carbon3D.

 

3D-печать в целом является захватывающей по одной большой причине: она позволяет настроить объекты или вводить новые конструкции изделий просто путем изменения программного обеспечения (то есть, данные используемые принтером, для производства объекта), вместо того, чтобы модернизировать форму или другие аппаратные средства, которые раньше создавали фактический объект.

По этой причине, многие люди полагают, что 3D-печать может произвести революцию производства, или вести его к людям, печатающим их собственные товары дома вместо того, чтобы покупать их в магазинах. Но до сих пор, это главным образом был процесс ниши, используемый для прототипов, моделей и других индивидуально обработанных элементов.

Одной из причин такого состояния дел является довольно медленный процесс печати. Обычные 3D принтеры, как правило, требуют несколько часов для печати объекта — потому что в большинстве методов, они должны индивидуально рассматривать каждый новый слой материала после этого наложить его так, чтобы следующий слой можно было наложить на него.

НОВЫЙ МЕТОД РАБОТАЕТ В ТЕЧЕНИЕ НЕСКОЛЬКИХ МИНУТ, А НЕ ЧАСОВ

Новый метод намного быстрее, так как он работает непрерывно, а не в слоях, устраняя этот шаг. В результате, он работает в течение нескольких минут, а не часов — от 25 до 100 раз быстрее, чем обычные 3D принтеры, говорят его создатели.

Отсутствие слоев также делает продукцию этого нового метода более прочной. Поэтому они — твердые объекты, а не слои материала, сложенного вместе.

Эти два фактора, говорит «Carbon3D», могли бы сделать ее технологии практическими для массового производства обычных продуктов — как, скажем, зубной щетки, которую вы покупаете в магазине. В теории, оно может объединить гибкость 3D-печати со скоростью и силой старой школы литья под давлением — современный стандарт для многих видов продукции и деталей массового производства, особенно пластиковых.

Тем не менее, люди говорят подобные вещи о традиционной 3D-печати, но это до сих пор не произошло. И не только из-за времени. Обычные 3D принтеры попадают в нечто вроде промежутка между потенциальным использованием — это все-таки гораздо дороже, чем производство товаров, старомодным способом, но принтеры все еще ​​в основном слишком сложны для среднего человека, чтобы использовать дома.

Для того, чтобы преуспеть там, где обычные 3D-принтеры не имеют приемущества, технология «Carbon3D» должна будет решить одну из этих проблем. Ее создатели держат пари, что технология будет в конечном итоге дешевой и достаточно надежной для использования в массовом производстве товаров, но прямо сейчас, это все еще прототип — так что мы должны немного подождать и посмотреть.

По материалам новостиvox.com

Поделиться:

В тему:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
UkrNET - поисково-информационный ресурс