Неделя. Хорошее, плохое и странное

patrick-stewart-gag-reel-facepalm-1741644787

Не, ну...

Из хорошего:

1. Усугубляющееся уныние в стане врага в «юго-восточных районах Донецкой и Луганской области». Понятно, нас они внезапно не полюбят — потому что мало там осталось не замазанных в преступлениях.

Однако, любить нас не надо — эпоха хороводов в веночках давно прошла.

Возвращение в правовое поле — уважение к частной собственности, прекращение криминальной анархии, снижение уровня угроз цивилизации в регионе после реставрации законной власти до уровня ку-клукс-клана в 80-90-е годы в США.

Большего пока требовать и ожидать нет смысла.
2. Открытие СПГ-терминала на севере Польши.

Теперь надо построить два небольших газопровода (оба строятся) и вслед за Балтией и Польшей мы тоже избавимся от нависающих над страной с востока «партнеров» с руками по локоть в крови. Здесь же — нефтяной потоп, который устраивает в Западной и Центральной Европе Саудовская Аравия.
3. Все большее увязание «маленького Сатаны» в Сирии параллельно с ухудшением всех экономических показателей. Начало перевода российской «внешней политики» в плоскость уголовного права — в Нидерландах.
4. Макроэкономическая перспектива Украины выпрямляется. Опять-таки, если удастся избежать потрясений (и вовремя останавливать тех, кто стимулирует или провоцирует потрясения), вряд ли что-то может помешать полноценному росту в первом квартале 2016 года. Собственно, в квартальном сравнении рост уже начался (неизвестно правда, или удержится).
5. Реформы идут — подталкивает Брюссель и правительство наших парламентариев, вдруг и новый закон о госслужбе осилят (не говоря уже о реформе прокуратуры)? По сути, это последнее серьезное препятствие на пути к отмене визового режима.

Будет оригинально, если Украина избавится от визового занавеса синхронно с Турцией — Анкаре предлагают отмену виз в пакете с превращением ее в щит против беженцев (+3 млрд евро).

Мы, в свою очередь, должны перевалить через порог в виде реформы госслужбы (это системный закон — также как реформа прокуратуры) и получить новый транш МВФ «под елочку», а с ним — связанное финансирование (более $2 млрд) и безвизовый режим с 2016 года.

Да, МВФ и ЕС сделали из Украины «собаку Павлова». но иначе — нельзя. Иначе барбос снова побежит рыться в пахучих объедках русского мира на мусорке. Вон, одни местные выборы чего стоят.

Из плохого:

1. Сокращение позитивного торгового сальдо. Это последнее, что нам сегодня нужно. Но, тот же Минтранс не находит времени чтобы оперативно разбираться с так называемыми «дозволами» для дальнойбойщиков, импорт же сегодня по понятным причинам не слишком выгоден.

2. Попытки «Газпрома» вовлечь Украину в отказ от реверса — «волшебными условиями», лаской. Ни в коем случае нельзя на это реагировать. Понятно, что игра там очень сложная и переплетенная, и пока «Газпром» правильно посылают в суд по любому поводу. Этим сомнительной конторе все время вставляют палец в двери — им известно, что с жульническим договором пришпиленным к галстуку, выиграть им не удастся. Но за руками наших менеджеров от энергетики надо постоянно следить, чтобы не прилипали.

3. Определенные силы целенаправленно саботируют блокаду Крыма. Лучше бы им образумиться. А то ведь можно и в первую шеренгу «героев Перекопа» попасть — на пулеметы белых с кличем «Ура, бабло!».

4. Чрезвычайно неприятный случай с избиением волонтеров «старой» что-ли милицией. Осмелели, что ли? «Невідомі» давно в райотдел с Вогником-Текілкою не заходили? А нужно? Впрочем, стоит надеяться, что министр разберется с этим инцидентом...

5. Через местные кампании лезет во власть целая орда недолюстрированных — стыд не дым, глаза не выест. Потому что у них до сих пор есть деньги. И много. А ведь не должно быть — значит, правоохранители все-таки очень плохо делают свою работу, а вместе с ними — и все прочие (правда, сколько же можно разоблачать — если гильотина до сих пор стоит в чулане?)

Из наблюдений. Еще с парламентских выборов — а почему через Народный Фронт (он в выборах не участвует, входит в какие-то сложные списочно-окружные договренности с БПП) в сто раз меньше «мутоты» всяческой лезло и лезет, нежели сквозь БПП?

Вот именно какой-то «мутоты» — что не наш, видно, но очень ему или ей хочется примазаться! То ли к Революции, то ли к власти. Неприятное ощущение. Не говоря уже о конкуренции в важных восточных округах между представителями одного лагеря — как будто на дворе осень 2012 года, войны нет на дворе, и нет сотни тысяч недопосаженных...

Из странного

1. Сколько еще квартир в Лондоне у Артема Сытника?

2. Что в зороастрийском гороскопе может означать количество советников Бориса Ложкина и их натально-профессиональные карты? «Восемнадцать мне уже — ты целуй меня везде»?

3. Сколько еще кредитов и технической помощи должно получить правительство, чтобы оно больше не обсуждало привлечение кредита для покупки газа? Или лучше запретить законом этому Кабинету обсуждать газовые вопросы на публике — переместить его заседания в клуб «Диоген»?

4. При всей специфике партии «Свобода» — кто и зачем старается заляпать ее дикими подозрениями из дней уличной войны, в то время как десятки душегубов спокойно расхаживают по улицам, в том числе и по парламентским коридорам (а если бы не ментальный террор Сообщества, постепенно выживающий их из страны они бы и не боялись уже)?

5. С кем будет бороться киберполиция? Не с Антоном ли Геращенко, который скоро соберет базу данных о всех военнослужащих России, включая тех, кто уже несколько раз сменил идентичность и тех, кто впервые пришел в военкомат? :-)

Все! Хватит! Выходные!

Максим Михайленко

Поделиться:

В тему:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Яндекс.Метрика UkrNET - поисково-информационный ресурс