НАТО, мамонт, легион

newf

Бодрая неделя, мобилизированная нация, взъерошенная НАТО — кстати, как Grammar Nazi, я просто икаю от некоторых сайтов, где уверены в том,что НАТО — это «оно».

Уважаемые, внесем ясность — НАТО, это либо «она», а именно Организация Северо-Атлантического договора, либо «он» — Альянс. Оно — это то, что у нас находится на северо-востоке, и уже весьма немногочисленные местные пособники свежеиспеченного мамонтофила. Как, вы еще не знаете? На 1 сентября ВВХ посетил Музей Мамонта в Якутске, где, как написали лояльные богдыхану СМИ, «созерцал». В смысле, смотрел на то, что он оставил от России — скелет крупного животного, истребленного нашими оголодавшими в свое время от нехватки хамона и фуа-гра предками.

Диктатор смотрел на костяк мамонта, а скелет России, возможно, несколько осуждающе, смотрел на гопника из Баскового переулка. Оставим их наедине.

Саммит НАТО в Уэльсе для Киева прошел на «ура». Осмелевший до потери пульса — впрочем, после серьезной обработки глобальной общественностью — президент Пятой Республики Франсуа Олланд, заморозивший сделку по злосчастным вертолетоносцам, откровенно пытался понравиться нашему большому и шоколадному миротворцу Петру Порошенко. С той же целью к главному винницкому лендлорду подходили и прочие представители стран НАТО. Не мытьем, так катанием, Киеву удалось выбить из выздоравливающих от однополых чувств к московскому мистеру Простате членов Альянса договоренность о поставках нам настоящего оружия.

В частности, речь идет о...дротиках. Но, отнюдь не тех, которые бросают в стену своих офисах пухлые и пресыщенные менеджеры среднего звена.

FGM-148 Javelin

FGM-148 Javelin — американский переносной противотанковый ракетный комплекс. Предназначен для уничтожения бронетехники, защищённых объектов (типа бункер, ДОТ, ДЗОТ) и низколетящих малоскоростных целей (вертолётов, БПЛА). Является первым серийным ПТРК так называемого третьего поколения. Сюда же — новые итальянские броневики (От Федерики Могерини раньше было трудно такого ожидать, а?), списанные канадские истребители, все прочее — по мелочи. Впрочем, частично, мирное небо над нашими городами сегодня прикрывают американские, канадские и французские корабли стран-членов НАТО в Черном море. А дробинкой, сломавшей хребет мамонта трусости страдающих ожирением стран первого мира стало явно согласованное с богдыханом заявление генерала Юрия Якубова из Совбеза РСФСР о том, что необходимо изменить российскую военную доктрину с тем, чтобы появилась возможность наносить превентивные ядерные удары по целям в странах Запада. Неспроста наши канадские друзья констатируют, что готовы к войне со съехавшей с рельс Россией в Арктике. Там давно что-то назревает — кому интересно, прочтите про такую международную организацию, как Арктический Совет, и о том, какие дикие интриги там плетутся.

Уже не одного тюленя пришлось не без омерзения выплюнуть канадским белым медведям — в гладкую шкуру морского млекопитающего оказывался зашит российский шпион. Нам в Украине легче — не одна сотня российских интервентов была за прошедшие двое суток сожжена артиллерийским огнем у Мариуполя и Дебальцево. После чего внезапно объявили перемирие — и оно так поразило приднестровского варяга в оккупированном россиянами Донецке Антюфеева, что он попытался устроить очередной путч. Пока что о дальнейшей судьбе этого тираспольского бродяги ничего не известно...

Во внутренних делах в нашей стране приближается некий момент истины. К примеру, общественность заинтересовалась причинами покупки угля из ЮАР. В ЮАР немало военно-промышленных производств США — было бы интересно, если бы закупки шли по вот этой линии, конечно. Но, вот, почему-то, уголь. И здесь — многоточие. Пока что.

А феодальные хозяева высших учебных заведений — особенно в регионах — заливисто хохочут над «реформой образования», увеличив нагрузку на холопов вдвое и рассказывая о том, что с «заносами» все теперь даже лучше, чем прежде. Может, и врут. Но результат — налицо. Не изменилось ни-че-го. А вот над слизняками смеются всегда — судитесь, дорогие, хоть до морковкина заговенья. Как и с идущей на выбры КПУ. Кто-то до сих пор не понял, что теперь плевать в лицо народу — опасно. Никто не будет жалеть и о сожженных домах и квартирах, о застреленных в подъезде родственниках и сослуживцах этих «кого-то».

Так называемым «Неизвестным» приходится вернуться на сцену — увы. И — вспомним о девизе большого брата украинских «Неизвестных»: «Мы — не прощаем. Мы — не забываем. Имя нам — Легион.»

Хороших Вам выходных.

Максим Михайленко, для NEWSSKY.

Поделиться:

В тему:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Яндекс.Метрика UkrNET - поисково-информационный ресурс