Бачо Корчилава: Многие часто умничают по поводу Михаила Саакашвили

бачо корчилаваИзвините за немного длинный текст, но это по-моему важно для понимания...

Тут многие часто умничают по поводу Михаила Саакашвили ставя вопрос, а вот если он такой реформатор почему его изгнал народ из Грузии.

Я когда слышу такой вопрос, то мне хочется спросить этих людей: «что милый, российского телевидения накурился, да»?

История с Саакашвили неоднозначная. А все детально рассказывать не буду, но вкратце попытаюсь.

Во-первых еще в далеком 2006 году, Каха Бендукидзе сказал такую фразу: «любое общество устает от интенсивных реформ. Они начинают ненавидеть реформаторов. Потом проходит время и все понимают, что интенсивные преобразования лучше чем ничего не делать, и реформаторы возвращаются. Когда-нибудь Грузия от нас устанет, мы уйдем и тоже отдохнем, но потом обязательно вернемся»... Это было в 2006 году.

В 2012 году Партия Единое Национальное Движение, возглавляемая Саакашвили проиграла выборы... А теперь внимание как проиграла, они набрали — 41 процент голосов по спискам, и выиграли 44 процента мажоритарных округов... (Сколько партий в Украине за всю историю страны, пробыв 10 лет во власти показывали такой результат?)

Это не позволило им создать большинство. Выиграла у них коалиция (повторяю не партия, а коалиция) состоящая из почти 2-ух десятков партий, во главе с российским олигархом Бидзиной Иванишвили, которые обещали всей стране упразднить плату за газ, электроэнергию и воду. Якобы все будет платить из своего кармана Иванишвили. И еще обещали что договорятся с Россией и вернут под юрисдикцию Грузии и Абхазию и Южную Осетию. Еще вылез скандал с пытками в тюрьмах, который после выборов новая власть просто забыла. Это и сделало им рейтинг чуть более 50-ти процентов, против чуть более 40-ка команды Саакашвили.

Сейчас уже расклад иной. Люди поняли что власть мало что развивает и в стране в основном в лучшем случае застой или откат. Естественно за коммуналку платить надо самим, и она даже подорожала. Россия не то, что ничего не вернула, она еще и продолжает время от времени двигать границу вглубь территории Грузии. Это же привело к тому, что от коалиции Грузинская мечта понемногу начали дистанцироваться партии которые в нее входили.

Еще одно что любят тут повторять критики -Саакашвили же диктатор... Хорошо, пусть будет диктатор — но ответьте на один вопрос: как тогда в условиях диктатуры Грузинская мечта Иванишвили смогла выиграть выборы у диктатора и получить власть легитимным и законным способом? Есть ответ? Много знаете диктаторов или тиранов которые отдавали власть законным путем?

И последнее — можно много критиковать всех и вся, но в историю Саакашвили уже вошел. Для меня очень важно что бы у него все получилось в Одессе, потому что тогда все получится и в Украине. А ведь если не получится у него, и реформы не пройдут, задумайтесь что будет с нашей с вами Украиной? Вы все понимаете — что принесет нам тогда не диктатор Путин?

Бачо Корчилава


В тему:

,
5 комментариев на: “Бачо Корчилава: Многие часто умничают по поводу Михаила Саакашвили
  1. Увы, Одессе снова навязывают дискуссию, которая давно уже себя исчерпала. Давайте пройдем по пунктам. Бачо, Вы извините, у меня тоже не выйдет слишком лаконично.

    1.В Грузии все было гораздо лучше, чем нам в Украине, это внушают про-путинские агенты влияния?

    Замечательно. Помню, как во времена президентства Саакашвили нам тут предлагали всем ехать в Грузию стажироваться у эффективных тамошних реформаторов. Не успели собраться, как сей демократ загнал за решетку всех не согласных и тем самым смертельно запугал всех остальных. Где-то я уже читал про такой вот прием — пересажать многих и тем самым напугать остальных. Умный и ответственный Президент потерял треть территории. По его вине погибло множество граждан Сакартвелло. Это — факты. Что-то я у Михо раскаяния не вижу...

    2.В порядке исключения — позвольте уж нам, одесситам, находясь у себя дома, немножко поумничать, хорошо? Вы пишете о неоднозначности того, что делал в Грузии некто МС? Но тут же — приводите ТОЛЬКО однозначно трактуемые доводы. А вот это — незачет! У Вас, простите, по логике что было?

    3.Далее — он не диктатор. Это, я Вам доверительно сообщаю, он в моей Одессе не диктатор. И не будет никогда. Знаете, почему? Потому, что полномочий не хватает. И город над ним уже давно смеется. Потому, что он много говорит и ничего даже не пытается реально сделать. Похоже, что и не умеет. Про дорогу на Рени, про конкурс председателей РДА, про однодневную стратегическую сессию, про совершенно анекдотичный популизм, про хамство, про демагогию и про фонд воинов АТО, про шантаж местных олигархов и последующую оригинальную форму резкого сближения с ними — это уже оскомину набило.

    4.Сей недодиктатор уже давно бросил свою случайно собранную команду на произвол судьбы и колесит по всей Украине — борется с коррупцией в Полтаве и в Виннице и... предлагает уже тамошним лохам ехать изучать его одесский опыт. Которого нет! Что Вы нам теперь про Грузию рассказываете?

    5.Нам с Вами нужен взаимный позитив, не находите? Ваш я уже увидел — нам велено «не умничать». Примите и мой — с таким старым управленческим анекдотом в Одессу ездить нельзя. Посмеются и забудут.

    View Comment
  2. Как по мне, Юрий, завить не самая лучшая черта, а в сочетании со слабоумием, просто катастрофа! У вас сквозит предвзятость, и это чётко читается в вашей статье. Начнём с того, что Михо, это не просто человек приехавший, и пытается, что-то изменить в Украине. Вовсе нет, это великий реформатор, который не словах, а на деле доказал, что зло от кого бы оно не исходило, обязано быть наказанным! Это человек, который в течение пару месяцев, достиг умопомрачающего рейтинга, и всё это в чужой стране! Вы где-нибудь наблюдали это? Учитывая что, этот рейтинг Михо, достигнут без меди поддержки, постоянной травли со стороны местной и центральной властей, в конце концов, без средств! Он что Кашпировский?, или маг какой, что сумел привлечь к своей персоне, столько почитателей и единомышленников? А может быть успех в том, что всё, о чём он говорит, крайне не безразлично нашим гражданам? Ибо он говорит о том, что умалчивает наша проворовавшаяся власть, олигархическо-коррумпированное чиновничество, бесстыдно грабящие Украину и её граждан!, словом, всё то что, беспокоит и волнует наших несчастных граждан? Бесспорно, что Михо, неординарная личность и серьёзный соперник, для тех, кто продолжает грабить всех нас и продолжает судорожно цепляться за эту власть! Тех, кто понимает что с ними будет, если Михо, придёт к власти. Помните, только от нас с вами зависит, какой будет Украина, от нас с вами зависит, выстоит ли Украина или превратится в ничтожный придаток…

    View Comment
    • Ув .госп. Корчилава, называемые вами проценты на выборах в Грузии — это чистый блеф, потому что давно у грузин не спрашивают,кого назначить президентом. Однажды я был свидетелем настоящих честных выборов, в результате которых был избран президентом З. Гамсахурдиа. И что из этого вышло? Проклятые сионисты призвали с севера русских единоверцев , и волеизъявление грузинского народа было игнорировано. З,Гамсахурдиа вероломно убили. После этого президентов республики не выбирают. а назначают. те же самые сионисты. ОДИН МАВР УХОДИТ, А ДРУГОЙ ПРИХОДИТ. В Грузии Саакашвили никто не знал, но он почему-то стал президентом. У него был КАРМАННЫЙ парламент. который по его указанию нарушил Конституцию страны и разрешил не гражданину Грузии Иванишвили принимать участие в выборах. Саакашвили никто из Грузии не выгонял и к уголовной ответственности не привлекал. Он является успешным жидо-хачиковским провокатором. А сейчас его бросили в Украину., чтобы помогал местным сионистам в антиукраинской деятельности.

      View Comment
  3. Если кто-то из украинских политиков сделал бы столько, сколько сделал Саакашивили в Грузии, то ему при жизни памятник бы поставили.

    А пока мы видим нечестных, неумных, продажных популистов. Назовите хоть одного не такого

    View Comment
  4. Дуже шкода, що в Україні не знайшлось такого демократичного диктатора, як Міхо, аби ще в перші місяці після революції пересаджати усіх суддів і прокурорів, усіх ворюг з числа олігархів. Ось тепер і маємо, те, що маємо. Прокурори продовжують кришувати і брати хабарі, судді за бабки виносять неправові рішення і ніхто не знає, що з цим робити. Така ситуація стримує впровадження будь-яких реформ і взагалі гальмує розвиток країни.

    View Comment
UkrNET - поисково-информационный ресурс