Жители Хабаровска нервно восприняли ввод военной техники в город

23.07.2020 0 Редакция NS.Writer

Согласно информации YouTube-канала «Дебаты Хакасия» хабаровчане крайне огорчены намерениями властей РФ применить военную технику и силовиков против мирного митинга. Люди, которые вышли на акции протеста заявляют, что используют свое конституционное право.

| Newssky.com.ua

Жители Хабаровского края считают, что военная техника и автобусы с Росгвардией это чистой воды провокация и властям не стоит злить народ, который защищают свои конституционные права. Они предупреждают, что в случае применения силы со стороны властей последствия будут иметь фатальный характер, фактически конец правления Кремля в Хабаровске, да и на Дальнем Востоке. В случае если прольется кровь, митингующие будут просто вынуждены отреагировать симметрично – в таком случае их ничто не остановит, ведь в составе протестующих совершенно разные слои населения и категорий, включая самые незащищенные слои населения: инвалидов, многодетных матерей, детей-сирот.

На YouTube канале «Дебаты Хакасия» митингующие призывают армию последовать примеру местной полиции, не участвовать в противоправных действиях Москвы и встать на сторону протестующих для защиты гражданского населения. По мнению хабаровчан, разгон акций протеста Росгвардией, ОМОНом, и тем более военными приведет к усугублению ситуации, и не будет способствовать мирному диалогу между регионами и центром.

Вместо того чтоб признать свои ошибки и сделать выводы, центральная власть России сгоняет технику, которая потенциально может быть использована для подавления марша простых граждан. Люди крайне возмущены такими действиями московских властей и тем, что верхушка отказывается понимать природу раздражения жителей Хабаровского края и других субъектов федерации – делятся своими впечатлениями протестующие.

Среди подписчиков YouTube-канала «Дебаты Хакасия», которые освещают ситуацию на ДВ, распространено мнение, что «единороссы» испугались собственного народа. Люди вышли на митинги с целью реализовать свои конституционные права, а на них собираются «спустить верных собак» Путина в виде Росгвардии и ОМОНа. Но, как заявляют пользователи соцсети – они не собираются отступать, а в случае попыток подавления протестов будут предприняты радикальные меры.

В то же время, канал YouTube «Клирик» говорит о высказываниях молодых семей с детьми, которые вышли воспользоваться своим конституционным правом на выражение недовольства действиями федералов – они глубоко разочарованы тем, что власть настроена использовать оружие для разгона мирных демонстраций. Они считают, что у власти не осталось ничего святого, если они будут давить протестующих техникой, в том числе детей, ведь митинг носит мирный характер. Саркастическим комментариям подверглись театральные постановки ФСБ с предотвращением «теракта» – в частности, непонятно, что искал «террорист» в краю, который уже много месяцев сидит баз денег из центра. Вызывают сомнения ходульные акции силовиков, новехонькие, только что отштампованные в Шереметьево флаги террористов. Следующим шагом, наверное, будет поиск призрака «Усамы бин Ладена» или «Визиток Яроша» – смеются участники протеста.

Николай Желябов, IDS Kronos