Зачем путинская Россия лезет гражданам в нижнее бельё?

24.12.2020 0 Редакция NS.Writer

Не умеешь ты врать, Сеня!

| Newssky.com.ua

На прошлой неделе, 14 декабря, вышло совместное расследование Bellingcat и The Insider (при информационной поддержке CNN, Der Spiegel и El País), в котором были названы имена заказчика и исполнителей покушения на Алексея Навального. Не будем его пересказывать — советуем прочитать статью или посмотреть видео в оригинале. Отметим лишь, что заказчиком оказался президент России Владимир Путин (не сюрприз), а исполнителями — восемь, очевидно, самых незадачливых сотрудников ФСБ. Да ещё и химиков — нахимичили эти химики, однако!

Напомним, ФСБ согласно ст. 8 ФЗ «О Федеральной службе безопасности» от 03.04.1995 № 40-ФЗ обязана заниматься: контрразведывательной деятельностью; борьбой с терроризмом; борьбой с преступностью; разведывательной деятельностью; пограничной деятельностью; обеспечением информационной безопасности. Указанный закон гласит, что «иные направления деятельности органов федеральной службы безопасности определяются федеральным законодательством». Вполне вероятно, что в каком-то забытом Богом и россиянами законе, предусмотрено такое направление деятельности спецслужбы, как убийство оппозиционеров. Иначе, как только Владимир Путин лишится своего поста из-за смерти, дворцового переворота или революции (или всего вместе), сотрудники спецслужбы пойдут под суд (если им «повезёт», и их не уберут раньше).

Итак, видео, загруженное на YouTube-канал Алексея Навального, разлетелось по всему миру — по состоянию на вечер 23 декабря у него более 20 млн просмотров. Для сравнения, у большой пресс-конференции Владимира Путина—2020, которая, как и день рождения (о чём нам пел крокодил Гена), бывает только раз в году, на YouTube-канале флагманского «Первого канала» всего 750 тыс. просмотров. Но на то Навальный и «блогер», «берлинский пациент» и как там ещё его называет Владимир Владимирович, подобно вудуисту боясь произнести всуе имя оппозиционера, чтобы быть популярным у простого народа. А президент 147-милиионной страны (по данным Росстата по состоянию на 1 января 2020 года, правда, есть и другие обоснованные мнения), за которого, опять же, по официальным данным, «проголосовало» на президентских выборах-2018 порядка 56 млн человек (76,69%), в народной любви, очевидно, в «выборное межсезонье» не особо нуждается.

Исходя их расследования, напрашивается вывод — «не умеешь ты врать, Сеня!» Сотрудники ФСБ опростоволосились по всем фронтам, ведь расследователям Bellingcat и The Insider довольно быстро удалось восстановить всю картину преступления. Спецслужба, которая является основным правопреемником КГБ СССР (в былые времена комитет госбезопасности наводил ужас на граждан всех советских республик и другие страны), окончательно стала посмешищем. К примеру, во время слежки ФСБшники периодически использовали свои настоящие телефоны. А ведь их не то, что включать нельзя — они должны были оставить личные телефоны дома, чтобы их невозможно было отследить.

К слову, спустя три дня, это невиданное нарушение инструкций прокомментировал сам Владимир Путин. «А что, мы не знаем, что они (американские спецслужбы — прим. ред.) локацию отслеживают, что ли? Наши спецслужбы хорошо это понимают и знают это. И знают сотрудники ФСБ и других специальных органов и пользуются телефонами там, где считают нужным не скрывать ни своего места пребывания, и так далее», — сказал он на ежегодной пресс-конференции. Из этого можно сделать целых три вывода: или Владимир Владимирович, выходец из КГБ СССР, никакой не чекист, а обычный вор, или 68-летний президент, то ли из-за болезни Паркинсона, то ли рака, стал забывчивым. Правда, есть и третий вариант, который включает первый и второй.

Забавно, что не прошло и трёх дней с момента, как Владимир Путин попытался оправдаться, заявив, что «если бы уж хотели (убить Навального — прим. ред.), наверное, довели бы до конца», как «берлинский пациент» нанёс новый информационный удар. 21 декабря YouTube-канале Алексея Навального, появилось видео «Я позвонил своему убийце. Он признался». В нём показано, как российский оппозиционер звонит одному из восьми ФСБшников (некоему Константину Борисовичу Кудрявцеву) и, представившись помощником секретаря Совета Безопасности РФ Николая Патрушева (экс-директора ФСБ), узнал от того все подробности операции. Исполнитель рассказал, что очищал одежду Навального от следов яда, в частности, нижнее бельё (трусы).

К слову, трусы не стали ни для кого сюрпризом. Один из советских разработчиков «Новичка» Владимир Углев ещё в сентябре предположил, что Навального отравили через нижнее белье. Он говорил: «По времени и по динамике, что Навальный встал около шести утра, принял душ, распарил тело, надел заражённые трусы, и уже в самолёте начались серьёзные признаки отравления. Отравляющее вещество было нанесено именно на трусы потому, что это самый интимный предмет, до которого кроме хозяина никто другой дотронуться не сможет. И нет риска поражения посторонних людей. Есть ещё и носки, но под трусами нежная и восприимчивая кожа — не то, что, например, на пятках».

Спецоперация по устранению российского оппозиционера закончилась самым позорным провалом российских спецслужб (после отравления Скрипалей в Солсбери). Рассказ о синих трусах Навального навсегда вошёл в историю. Сервильные российские медиа запестрели заголовками: «Коц задал четыре неудобных вопроса о трусах Навального: „Как злодеи угадали…“», «В Петербурге на Авито продают трусы Навального», «Песков указал на зацикленность Навального на „гульфиковой зоне“ и сравнения с Христом», «Что нашли в „трусах“ у Навального?», «Разговор Навального с сотрудником ФСБ о своих трусах оказался подделкой», «Мы не трусы, трусы немы. Алексей Навальный показал, как копались в его белье» и пр.

Налицо полная и бесповоротная деградация правоохранительной системы путинской России — вероятно, она теперь находится на уровне Центральноафриканской Республики, где ныне обороняет свою базу в осаде местных племён путинский фаворит Пригожин. В отравлении Навального были задействованы многие: от врачей и полицейских до местного ФСБ. В телефонном разговоре с псевдопомщником Патрушева исполнитель заявил, что одежду политика ему выдал «Михаил», возглавляющий местное управление ФСБ. «Михаил» отказался говорить по открытой линии, но подтвердил, что передавал одежду некоему Кудрявцеву и работал вместе с местными сотрудниками транспортной полиции. Его удалось идентифицировать как некоего Михаила Валерьевича Евдокимова.

Но это всё детали, а главное — другое. Руководство ФСБ не могло не узнать о телефонном звонке Навального одному из исполнителей. Однако директор спецслужбы Александр Бортников не предупредил президента России перед пресс-конференции, чем поставил того в глупое положение. Совпадение? Не думаю (голосом Киселёва). Скорее, очередное проявление саботажа разваливающихся спецслужб…

Вера Перовская


Поделиться статьей:

Подписаться на новости:




В тему: