Всего за полмесяца получено 400 заявлений о совершенном оккупантами сексуальном насилии

28.04.2022 0 Редакция NS.Writer

За первые две недели апреля Офис омбудсмана Украины получил от граждан с оккупированных или уже освобожденных территорий Украины около 400 заявлений о случаях сексуального насилия, совершенного российскими военными, пишет theins.ru.

Об этом в интервью «Суспільному» рассказала уполномоченная Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова. По ее словам, пять психологов ее Офиса не справляются с такой нагрузкой.

«Я выразила просьбу к ЮНИСЕФ, чтобы они увеличили почти в два раза количество психологов, чтобы и помощь была качественной, и чтобы не было выгорания, в том числе этих психологов, которые днем и ночью получают такие обращения. И эти случаи очень страшные», — рассказала Денисова.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил о сотнях случаев изнасилований в Украине, в том числе детей. Он подтвердил, что один из российских военных, Алексей Бычков, который ранее выкладывал в сеть видео своих издевательств над детьми, изнасиловал младенца.

В Ирпене российские военные изнасиловали мать и 15-летнюю сестру 17-летней девушки у нее на глазах. Обе скончались от полученных травм. Девушка в состоянии психологического шока четыре дня прожила в одном доме с их трупами. По ее словам, солдаты «с особой жестокостью избивали и насиловали» родственниц девушки. После освобождения города от российской оккупации она смогла добраться до бабушки. Они сообщили о преступлении на телефонную линию психологической помощи.

«Она рассказала, что пока убивали родных, ее держали и не трогали, „ибо я уродина“. Сказали: „живи и передай другим“», — приводит слова девушки Денисова. Сейчас с подростком работают психологи.

В конце марта жительница одной из киевских деревень рассказала The Times, как российские военные ворвались в ее дом, застрелили мужа, а потом несколько часов насиловали ее, пока четырехлетний сын сидел в темной котельной и плакал.

Омбудсмен Денисова рассказала The Insider, что российские военные издевались над пленными украинскими женщинами-военными. Они заставляли их раздеваться перед мужчинами, приседать, обрили наголо и требовали, чтобы они под видеозапись рассказывали по-русски, что им хорошо в России.

Читайте также на Newssky «ПАСЕ призвала создать международный трибунал для расследования преступлений, совершенных руководством России» и смотрите на YouTube-канале «Нудний Пенс» «Мариуполя больше нет. А люди есть».


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: