В США прибыли украинские военные для тренировок на «Айлендах»

12.01.2021 0 Редакция NS.Writer

Украинские военные моряки из состава экипажей патрульных катеров класса «Айленд» прибыли в США, где под руководством американских инструкторов пройдут курс обучения в Балтиморе, штат Мэриленд, сообщает Радіо Свобода со ссылкой на посольство Украины в США.

| Newssky.com.ua

Об этом пишет «Крым.Реалии».

«В США прибыли украинские экипажи 3-х патрульных катеров класса „Айленд“ для проведения 10-недельного курса спецподготовки в городе Балтимор. Это уже вторая партия катеров, которые США планируют передать Украине в рамках помощи в сфере безопасности и обороны», — говорится в сообщении.

В 2021-м ВМС Украины планируют получить от США три патрульных катера класса «Айленд». В отличие от предыдущих двух, эти суда будут переданы сразу с вооружением.

Украинские моряки прибыли в США для тренировок в «Айленд» — посольство

Украинские военные моряки из состава экипажей патрульных катеров класса «Айленд» прибыли в США, где под руководством американских инструкторов пройдут курс обучения в Балтиморе, штат Мэриленд, сообщило посольство Украины в США.

«Ожидаем, что „Айленды“ придут к нам в течение следующего первого полугодия, а до конца 2021 года будут обладать всеми возможностями — тогда будем иметь дивизион из пяти катеров этого класса. Сейчас катера проходят в США соответствующее техническое обслуживание и довооружение, в январе наши украинские экипажи отправляются в Балтимор, где будут проводить доподготовку на борту», — сообщал ранее командующий Военно-морских сил Украины Алексей Неижпапа.

Всего в 1985-1992 годах для Береговой охраны Соединенных Штатов Америки построили 49 катеров класса Island («Айленд»). 37 из них продолжают службу в Береговой охране США, другие корабли США уже передавали Пакистану, Грузии и Коста-Рике.

Решение бюрократических преград на получение этих катеров Украиной продолжалось годами. Процесс активно сдвинулся с места только весной 2018 года после выхода расследование программы «Схемы» (совместного проекта Радіо Свобода и телеканала «UA: Перший»).


Поделиться статьей (за награду):


В тему: