В России георгиевскими лентами перевязывают мешки со стройматериалами

20.10.2021 0 Редакция NS.Writer

Следственный комитет Республики Алтай сообщил, что проводит доследственную проверку фактов использования строительными рабочими ленточек оранжево-чёрного цвета для перевязки мешков с песком, пишет svoboda.org.

Следствие проверяет, не оскорбили ли рабочие георгиевскую ленту — «символ победы» в Великой Отечественной войне, — несмотря на отсутствие официального статуса у этого популярного исторического символа.

Использовать георгиевскую ленту к празднику 9 мая придумало в 2005 году государственное информационное агентство «РИА Новости». Символ изначально отрицался представителями прогосударственного сообщества, но теперь используется ими в праздничные дни.

В 2017 году закон о запрете такой ленты на территории Украины как «символа агрессии против Украины» подписал президент Украины Пётр Порошенко. Это объяснялось широким использованием ленточек пророссийскими сепаратистами.

Тогда же депутат-единоросс Евгений Ревенко предлагал принять законопроект, предоставляющий ленте официальный статус. Этого сделано не было.


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: