UNIT.City получит 50 млн евро на строительство 4 новых кампусов

07.07.2020 0 Редакция NS.Writer

Европейский инвестиционный банк (ЕИБ) предоставит украинскому инновационнму парку UNIT.City кредит в размере 50 млн евро. Деньги направят на реновацию старых и строительство новых помещений в UNIT.City.

| Newssky.com.ua

Об этом сообщает ain.ua.

«Кредитная линия от ЕИБ позволит нам ускорить развитие UNIT.City в Киеве. Это важный сигнал для рынка, свидетельство того, что мы на правильном пути и имеем поддержку европейских институтов», — прокомментировал основатель холдинговой компании UFuture (в которую входит UNIT.City) Василий Хмельницкий.

Детали финансирования

Финансирование предоставляет инициатива Еврокомиссии и ЕИБ InnovFin Science в рамках программы по исследованиям и инновациям «Горизонт 2020».

InnovFin Science предоставляет займы и финансирование акционного типа для научно-исследовательских институтов, университетов и исследовательских организаций. Таким образом ЕС улучшает доступ к финансированию исследовательских и инновационных проектов для государственных и частных организаций.

Финансирование осуществляется непосредственно ЕИБ и предусматривает до 10 траншей минимум по 5 млн евро каждый. Заемщиком выступит ООО «ЮНИТ ХОЛДИНГС», созданное UFuture Group. Юридическим партнером сделки выступила компания Everlegal, финансовым — стал «Укргазбанк».

На что потратят деньги

Финансирование привлекли на проект «Инновационный кампус для Украины», который, по задумке инвесторов, сделает UNIT.City одним из крупнейших инновационных и IT-хабов в Центральной и Восточной Европе. Он создаст 549 постоянных и 2400 временных рабочих мест, а также опосредованно поддержит 15 000 рабочих мест у компаний-арендаторов в инновационном парке UNIT.City.

Около половины прогнозируемых расходов профинансирует ЕИБ. Деньги банка пойдут на строительство новых кампусов UNIT.City — B15, B16, B17, U1 — общей площадью 70 000 кв. м.
Фото: Александр Роженюк, The Gate Agency

Общая стоимость проекта оценивается в 110 млн евро. Завершить его планируют до 2023 года.

Что будет в этих кампусах

В инновационных кампусах разместятся:

— частный учебный ИТ-центр,
— многофункциональные адаптивные площади для ряда офисных помещений,
— цифровые производственные лаборатории (fablabs),
— помещения общего пользования и пространство для взаимодействия,
— переговорные комнаты и помещения для семинаров и событий,
— вспомогательные сооружения и объекты инфраструктуры.