Турецкие ударные беспилотники стали на боевое дежурство на границе с РФ

11.04.2021 0 Редакция NS.Writer

Турецкие ударные беспилотные летательные аппараты (БПЛА) Bayraktar TB2 Вооруженных сил Украины встали на боевое дежурство на границе с РФ, как сообщает kasparov.ru, пишет в субботу украинское издание «Диалог.UA».

| Newssky.com.ua

«Первый полет турецкого БПЛА, который уже стоит на балансе ВСУ на восток страны, состоялся в пятницу, 9 апреля», — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что разведывательно-ударный беспилотник Bayraktar TB2, принадлежащий Вооруженным силам Украины, заметили над Донбассом, передает Telegram-канал «Военный обозреватель».

Уточняется, что ударный беспилотник пролетел с южной части Украины через Херсонскую, Запорожскую, Днепропетровскую и Харьковскую области. После чего по обратному маршруту вернулся к точке взлета.

Уточняется, что беспилотный летательный аппарат (БПЛА) зафиксировали в районе Краматорска, на Донецком направлении. Автор канала отметил, что данные аппараты все чаще появляются в зоне конфликта.

9 апреля стало известно, что Украина договорилась с производителем БПЛА Baykar о покупке у Турции партии беспилотников Bayraktar. Представители фирмы подтвердили, что сделка уже заключена.

Ранее БПЛА турецкого производства уже провели учения над акваторией Черного моря.

Применение турецких беспилотников позволило Азербайджану в последней войне за Нагорный Карабах довольно быстро разгромить вооруженные силы Армении, оснащенные российским оружием.


Поделиться статьей:

Подписаться на новости:




В тему: