The Insider нашел у дочери главы контрразведки ФСБ элитную недвижимость

07.08.2020 0 Редакция NS.Writer

У дочери главы контрразведки ФСБ Николая Юрьева Александры Юрьевой обнаружили элитную недвижимость, сообщает The Insider. Владельцем жилья в Росеестре указана «Российская Федерация».

| Newssky.com.ua

Об этом сообщает МБХ Медиа.

Издание сообщает, что в ЖК «Кутузовская ривьера», предположительном месте, где находится недвижимость Юрьевой, засекречена одна из квартир, а в выписке из Росреестра вместо имени собственника указано «Российская Федерация». Квартира занимает площадь 165,5 кв. м., ее рыночная цена, исходя из расчетов издания, может составлять от 65 до 113 млн рублей.

По данным The Insider, аналогичный адресу в ЖК «Кутузовская ривьера» адрес Юрьевой указан в качестве домашнего в базе ГИБДД за 2016 год. Согласно выписке из ЕГРН о переходе прав, собственник квартиры в ЖК «Кутузовская ривьера» с 2016 года не менялся.

Отец Юрьевой — руководитель департамента военной контрразведки ФСБ, занял должность в 2015 году. Его доходы публично не раскрываются. При этом «у руководителей ФСБ уровня заместителей главы ФСБ Александра Бортникова, согласно их декларациям, зарплата не превышает 7 млн рублей в год», сообщает издание.

В 2017 году Юрьева стала учредителем фитнес-клуба Get Fit Gym, который работает в минус, поэтому доходы с этого бизнеса не могли бы позволить Юрьевой получить столь дорогую недвижимость, считает The Insider.

Издание добавляет также, что ранее Юрьева была трудоустроена в страховой компании «Мегарусс-Д», основными клиентами которой являются Роскосмос и Минобороны, находящиеся «в поле внимания» военной контрразведки ФСБ.