Старейшая ГЭС в США майнит биткоины

10.07.2021 0 Редакция Steelgrey

Историческая электростанция решила, что добыча биткойнов более прибыльна, чем продажа электроэнергии, сообщает tomshardware.

Построенная в 1897 году гидроэлектростанция сейчас выполняет совсем другие функции.

The Albany Times Union сообщила, что завод в Маниквилле, штат Нью-Йорк, управляемый Albany Engineering Corp., в настоящее время добывает биткойны с помощью той энергии, которую он производит.

«Мы думаем, что это старейший объект возобновляемой энергии в мире, который все еще работает»,

– сказал Albany Times Union генеральный директор Albany Engineering Corp. Джим Беша.

Он также сказал, что завод «на самом деле может зарабатывать больше денег на биткойнах, чем продавая электричество National Grid», поэтому и занялся майнингом криптовалюты.

Биткойн-майнинг – это энергоемкая операция, требующая большого количества мощного оборудования.

Критика воздействия криптовалюты на окружающую среду привела к возобновлению усилий по ее добыче с использованием возобновляемых источников энергии, таких как эта гидроэлектростанция в Нью-Йорке или например шахта с питанием от вулкана в Сальвадоре.

Однако Беша, похоже, не идет олл-ин на Биткойн. «Это лучший [тип добычи биткойнов], потому что мы используем возобновляемые источники энергии», – сказал он Albany Times Union.

«Мы просто делаем это на стороне, экспериментируем с этим. Мы покупаем подержанные серверы».

Он также продает монеты по мере их добычи из-за нестабильности криптовалютного рынка.

Этот эксперимент с биткойном в сочетании с внесением завода в Национальный реестр исторических мест и использованием возобновляемых источников энергии может помочь выделить его среди аналогичных усилий по добыче криптовалюты в северной части штата Нью-Йорк.

Непонятно, как законопроект, запрещающий добычу криптовалюты в Нью-Йорке, повлияет на планы Albany Engineering Corp. – что может быть еще одной причиной, по которой Беша не полностью посвятил себя майнингу криптовалюты.

Этот законопроект S6486B был принят Сенатом Нью-Йорка и сейчас ожидает голосования Ассамблеи Нью-Йорка.


Поделиться статьей:

Подписаться на новости:




В тему: