Стало известно, как Кремль скорректировал план по Украине

21.05.2021 0 Редакция NS.Writer

Меня тут недавно спросили, касаемо основного тренда российской внешней политики на «украинском направлении», мол — чем сейчас в этом контексте «озабочены» в Кремле? Потом, в другой интерпретации данный вопрос повторился, пишет координатор группы «ИС» Константин Машовец.

| Newssky.com.ua

Во-первых, я не работаю в Кремле, во-вторых, об этом я могу судить лишь по действиям Кремля, я ведь не телепат. Потому, дабы не повторятся, отвечу кратким постом, без вникания в детали и нюансы.

На текущий момент, главная цель, которую поставили себе в Кремле касаемо Украины — сорвать и нивелировать поддержку Украины со стороны цивилизованного мира, ибо это ключевой фактор, тормозящий дальнейшие их действия на этом направлении.

Как показала практика, путем операции «Проверка», усиление нажима на Украину, вплоть до угрозы прямого и полномасштабного применения военной силы, может для Кремля закончиться весьма болезненными и чувствительными последствиями на международной арене. И понятно, что в Кремле этого хотели бы избежать.

Как говорится, и хочется, и колется, и мамка не велит. Дабы все-таки хватануть желаемое (Украину), надо вот это «колется» убрать и заодно «мамку» уговорить.

С этой целью, активизированы и сейчас находятся в активной фазе сразу несколько специальных операций российских специальных служб. И не только их. Часть из них проходит по разряду ИпСО, другая — в формате «комплексных операций».

Если кратко, то можно выделить сразу несколько направлений и «точек бифуркации».

— Компрометация высшего военно-политического руководства Украины в сфере «реформирования молодой демократии», фактически перед Кремлем стоит цель — представить Украину цивилизованному миру, как «бесперспективный ломоть». Путем инфильтрации в состав нынешнего руководства страны целого табуна «своих людей» и целого ряда целенаправленных вбросов и контр-вбросов на информационной арене. Кремль напористо и сосредоточенно «вмазывает» высшее политическое руководство (ВПР) Украины в череду скандалов и перманентного хайпа. Учитывая тот факт, что нынешнее ВПР Украины, мягко говоря, неопытно и скажем так, склонно к поспешным и непродуманным действиям, делать это Кремлю достаточно легко. И первые результаты этой работы мы можем наблюдать воочию уже сегодня.

— Срыв или нивелирования «критических» (ключевых) программ страны в сфере национальной безопасности и обороны. Это касается как военно-технической сферы, так и вообще — процесса реформирования и преобразования силовой составляющей нашего государства. В первую очередь это касается тех программ, которые реализуются с помощью наших союзников. Тут тоже, «трудится в поте лица» такой неслабый табун, как собственно «кремлевских людей», так и не меньшее стадо «полезных идиотов» как в самом ВПР, так и в структурах МО, ГШ и прочих аффилированных госструктурах причастных к этой сфере. Весомую помощь в этом деле Кремлю оказывают — неумение (ну или нежелание) отдельных представителей ВПР Украины вникнуть в данный вопрос серьезно, в стратегическом смысле «совковый» формализм, принцип «на… и отвяжись…», неразборчивость в кадровых вопросах. Кроме того, все эти потакания так называемому «примиренчеству», все эти стратегии «заглядывания в глаза» и «личных встреч», в этом отношении оказывают на эту важнейшую сферу эффект «медвежьей услуги». Они просто дезориентируют не только наших служивых и патриотов, если не сказать большего, а весьма «своеобразно» сказываются на отношениях с нашими союзниками, которые не понимают почему они должны «болеть» за Украину больше, чем само ее руководство.

— Ну и третье направление — это деструкция имиджа Украины на международной арене, как жертвы агрессии. Тут орками реализуется целый ворох ИПсО и спецопераций, проходящих по ряду смежных ведомств. Тут вам и «нацистское государство-террорист», и «мирное население Донбасса под обстрелами хунты», и «исторические предпосылки» для продолжения «раздела» Украины, и вот недавно в ход пошла даже «анти-Россия» (Украина, как угроза существования самой России…). Как говорится — «Украина — зло, и с ним надо бороться». Главный кремлевский тезис — этой стране не должно быть места в цивилизованном мире. Весь этот разгон в зарубежных СМИ и каналах коммуникации, на которые Кремль тратит уйму денег, про «украинских нацистов» и «кровожадных украинских карателях на Донбассе», по крайней мере и в определенном смысле, все-таки, оказывает воздействие на общественное мнение и значить на действия руководства целого ряда стран.

Это основные направления. Есть еще ряд «точек», где Кремль в смысле «изоляции» Украины пытается давить, но они скорее относятся к сфере «вспомогательных». Но, думаю, общий контекст понятен.

Атака на Украину (всесторонняя) для Кремля станет возможной и реальной, когда поддержка Украины со стороны международного сообщества будет сведена к минимуму и не будет чревата для него хоть какими-то болезненными (во всех отношениях) последствиями.


Поделиться статьей:

Подписаться на новости:




В тему: