Россия проводит кампанию по дискредитации неугодных ей украинских политиков

03.04.2021 1 Редакция NS.Writer

Когда ряд политиков Российской Федерации попали под действие санкций, в Москве приняли решение равноценно ответить и открыть свой санкционный список против иностранных политических деятелей. И в этот список попало очень много украинских общественных деятелей, активистов, государственных служащих, которые оказались как кость в горле у российского режима.

| Newssky.com.ua

Но, если российские политические деятели, оказавшиеся в списках западных санкций, почувствовали на себе их влияние, например, невозможность выезда в страны ЕС и США, то «равноценный» ответ иностранным политикам со стороны Москвы оказался не настолько болезненным. Именно по этой причине Россия решила изменить свою санкционную политику в отношении таких лиц, не расширяя против них свои «санкции», но проводя информационные кампании по их дискредитации.

Например, недавно полным провалом завершилась информационная кампания против первого заместителя секретаря СНБО Украины Руслана Демченко, организованная российской стороной.

Заметим, что Руслан Демченко внесен в санкционный список Российской Федерации согласно постановлению Правительства РФ от 1 ноября 2018 года № 1300 «О мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации» от 22 октября 2018 г. № 592.

Но это не помешало в кротчайшие сроки в Украине распространить фейк о том, что Руслан Демченко якобы в 2010 году занимался подготовкой «харьковских соглашений».

Никого ровным счётом не смутило то, что Руслан Демченко за свою деятельность был внесён Россией в санкционный список, и долгое время на посту в МИД Украины представлял интересы страны, в противовес российским нападкам.

Тем не менее, дискредитация не получилась. Ведь МИД Украины оперативно отреагировало на проводимую рядом пророссийских СМИ кампанию.

Очевидно, что Россия, неспособная своими «санкциями» навредить политикам, которые являются для неё препятствием, намерена в дальнейшем это делать с помощью кампаний по их дискредитации. И Руслан Демченко в этой новой тактике Москвы не первый и не последний.

Светлана Крючкова


Поделиться статьей:

Подписаться на новости:




В тему: