Российского президента лишили уверенности в спокойной старости

04.02.2021 0 Редакция NS.Writer

После посадки Алексея Навального, которого перед этим ФСБ не удалось отравить, Владимир Путин уже не может рассчитывать уйти на спокойную пенсию. Которую он мог бы провести у моря, в окружении гор и виноградников своего дворца в Геленджике. Ведь его секретное пристанище раньше времени «слил» тот же Навальный. Что очень сыграло на руку сторонников довечного правления Путина из окружения самого президента. Совпадение?

Об этом пишет Игорь Соловей для OBOZREVATEL.

«Есть Путин — есть Россия. Нет Путина — нет России» — от этой фразы спикера Госдумы надо проводить анализ современной российской политики. Ею Владислав Володин признался в очевидном — без физического присутствия лично Владимира Владимировича Путина на посту главы государства обеспечить мирное сосуществование российских властных политических групп уже не выйдет. Уж слишком много противоречий накопилось между кланами-башнями за эти годы. И дальше будет хуже: ресурсная база усохла — цены на нефть/газ рухнули, бюджета на всех уже не хватает, давление Запада будет только нарастать. А значит напряжение между пауками внутри властной банки в РФ тоже будет только усиливаться.

Поэтому Путин, в мировоззрении своего окружения — единственный гарант, что после 2024 года нынешние политические элиты не поубивают друг друга. А смогут распределить власть мирно. Поэтому они стараются оставить Путина у власти любой ценой — хоть тушкой, хоть чучелом.

И для максимального продления царствования Путина придумываются разные ухищрения: то запустят в массы идею о необходимости возобновления монархии. То вовсе поменяют Конституцию, позволив Путину «баллотироваться» и дальше, несмотря на предыдущие ограничения.

Единственная сложность — сам Путин не излучает уверенности, что он останется на посту после 2024 года. Возможно, ему чисто по-человечески и хотелось бы на старости лет (а «злые языки» поговаривают, что здоровье у вождя уже слабое) насладится наконец-то жизнью и плодами своего многолетнего пребывания во власти.

Тем более, что наживавшиеся на близости к власти его друзья-приятели сколотили для Путина солидный общак. И даже подготовили прекрасный замок под Геленджиком: с виноградниками и винными подвалами, прекрасными видами на море, хоккейной площадкой и даже 16-этажным подземным бункером. Вот теперь, казалось бы, можно и жизни порадоваться!

Так что надо сделать, чтобы Путин не вздумал уходить на покой? Правильно: лишить его уверенности в спокойной старости. И вот расследование Навального о громадном замке для действующего президента оказалось очень кстати.

Кстати, учитывая любовь спецслужбисткого круга президента к «многоходовочкам», нельзя исключать и конспирологической версии: определенные наводки и даже содействие команде Навального в съемках стали возможным благодаря окружению Путина. Например, кто-то закрыл глаза на полеты дрона над тщательно охраняемой территорией… И т.п.

И теперь Путин не сможет спокойно въехать в этот прекрасный дворец, выращивать там виноград и делать из него шампанские вина: ему придется и дальше пользоваться президентскими резиденциями.

А тем временем его «корпорация ФСБ», которая согласно исследованиям реально и правит Россией, продолжит строить «суверенную демократию» по образу и подобии Северной Кореи: уничтожая лидеров реальной оппозиции, избивая вышедших на улицу несогласных, кошмаря СМИ, нападая на соседей и задираясь к США и ЕС.


Поделиться статьей:

Подписаться на новости:




В тему: