РФ признают мировым террористом

РФ признают мировым террористом

03.08.2020 0 Автор News2020

Благая весть звучит из США. Там на рассмотрение вносятся новые законопроекты, по которым РФ признается страной — спонсором терроризма. Автором одного из них является конгрессмен от Демократической партии Макс Роуз. После одобрения законопроекта Госдеп в 90-дневный срок обязан разъяснить, можно ли к России применить дефиницию «страна — спонсор терроризма».

| Newssky.com.ua

Об этом пишет секция «Дельта» группы «Информационное сопротивление».

​Абсолютно логичное, и даже, более того, ожидаемое развитие событий. «Подвигов» РФ на этом поле вполне достаточно, чтобы вызвать соответствующие реакции. Просто неполное перечисление действий русских по всему миру, приведших к гибели людей при владычестве президента Путина вводит в шок. Это уничтожение малазийского пассажирского самолета рейса MH-17 российскими войсками в ходе их агрессии и действия их прокси-сил в восточной Украине в 2014 году. В Гааге идет суд, обвиняемые — российские военные. При этом OSINT-исследователями ряда международных команд уже демонстрировались такие доказательства вины российской стороны, что иллюзий относительно автора этой трагедии просто быть не может.

Если же вспомнить то остервенение, с каким Москва отрицала свою причастность, массу информационных операций, призванных запутать следствие и общественность десятками версий, становится понятно, что кремлевские осознают, чем им грозит следствие и судебное разбирательство. А есть еще и иск Украины в Международный криминальный суд как раз по поводу финансирования Россией терроризма на Донбассе и вполне определенные и крайне печальные для Путина и ко результаты досудебного расследования. Целый ряд убийств и покушений на убийство на противников Кремля и российских спецслужб, организованных на территории Европы.

Самыми яркими стали «дело Скрипалей», в ходе которого семья бывшего работника российских спецслужб, перешедшего в Британию, была отравлена боевым суперядом «Новичок». Дело запомнилось наглостью и при этом дилетантством действий русских, которые и позволили раскрыть его. Наглым было убийство чеченского оппозиционера Зелимхана Хангошвили в центре столице Германии, Берлине. Причем сам Путин, отвечая на вопросы журналистов, выражал удовлетворение этим террористическим актом. Раскрыты планы по убийству мэра чешской столицы Праги за снос памятника маршалу Коневу.

​Было бы странно и даже преступно, если бы мир не реагировал на такую кремлевскую наглость и жестокость. Февраль 2019-го, Сенат США одобрил документ под названием «Акт о защите американской безопасности от российской агрессии» (DASKA), авторства республиканца Линдси Грэма и демократа Роберта Менендеса. Удар наносится по коммерческой деятельности РФ в мире. Показательно, что отзывы Торговой Палаты США и Американского института нефти, как профильных организаций, содержат призыв к улучшению документа путем конкретизации и ужесточения.

​То есть нынешний законопроект Макса Роуза не случаен, а является закономерным итогом террористических действий России и эволюцией ответных действий мира на них. Особенно, если учитывать тот факт, что подается законопроект после получения информации американской разведки о том, что Россия платила в Афганистане движению «Талибан» деньги за убийство американских солдат.

Ну что ж, Кремль долго и упорно «шел к такому успеху», чтобы быть признанным пособником и организатором терроризма…